达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县国土局:推进依法行政进程 强化执法监察水平

更新:2014-12-02 16:24:24       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

为更好的贯彻依法治县和深化依法行政相关要求,进一步提高我局国土资源执法监察人员的业务素质,提升行政执法能力和管理水平,我局于11月24日举行了国土资源执法监察专题培训会,全局10个基层所、执法大队、监察股共50余名土地执法一线的工作人员进行了为期一天的培训。

(图为副局长石小勇授课)

  培训会上,石小勇副局长和帅波、牟达斌、王恩利等一线富有执法工作经验的基层所所长和执法队队长,就目前国土资源执法监察中的主要常见问题做了有针对性的讲解。本次培训对无证开采、越界开采、破坏性开采、不接受管理监督、擅自编造开采文件、不缴纳相关费用、不办理相关手续等十多种矿产资源的违法行为进行了案例分析,并就查处程序及处罚方式进行了讲解;同时他们对国土资源土地违法案件类型做了概述,阐明了案件查处中简易程序和一般程序的区别和适用范围,强调了一般查处程序中立案、告知书、调查取证等环节中的注意事项;特别是对非法占地、非法批地、非法转让土地的情形做了归纳,并讲解了其所涉及的法律条款和对应的查处程序。
  参训人员反映,本次培训针对性强、实用性大。通过培训,全局执法工作人员不但提高了法律政策功底,而且还提升了执法水平,同时形成了良好工作经验交流氛围,为今后的国土资源执法工作确立了良好导向,为推进依法行政加快了进程。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证