达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江创新机制激发教育活力

质量兴教 队伍强教 环境优教 改革活教

更新:2014-11-17 11:44:22       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

    本报讯 今年以来,开江县围绕“质量兴教、队伍强教、环境优教、改革活教”工作思路,不断创新工作机制,激发教育活力,“亮点”频现。

    创新教学管理机制。采取随机“定片区、定学科、定年级、定参赛教师”方式,开展赛课活动。赛课结果纳入教师教学常规考核。全县参赛教师优质课达45%以上,有力地促进了常态教学、常规教研。

    创新教育激励机制。研究出台了教育教学成果和名优教师奖励办法,奖励资金由县财政预算据实核拨,每年评选表彰一次。今年,表彰奖励学校、教师奖金达70多万元,充分激发了广大教师干事创业活力。

    创新教师培养机制。组建10个名师工作室,以“四研”(以研促学、以研促教、以研促改、以研培师)为目标,引领教师开展各类教研活动。目前,向农村学校送优质课30余节,举办教育讲座8次,开展视导活动12次,近2000名教师接受了培训,有力地促进了教师专业成长。

    创新教育资源优化机制。将开江中学初中部、开江职业中学初中部剥离,合并新建开江中学实验学校,不断延伸开江“办优初中、办精高中、办特职中”的教育发展之路。同时,该县还积极创新教育资金筹措、债务偿还机制,力争三至五年时间内,全部化解开江中学债务。先后赴成都、北京等地争取在外乡友捐资助教,筹建了开江县教育基金会,奖优助困,助推教育发展。

(肖远均 张正勇 本报记者 陈鲸印)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社