达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县县农业局“三项机制”扎实推进农村改革

更新:2014-10-27 16:28:27       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为确保全县农村改革稳步推进,开江县农业局建立了现场指导、调度通报、定责考核等三项工作机制,有序推进全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作。目前,开江县农业局已基本完成调查摸底工作,进入调绘勘测阶段。

现场指导挂包机制——开江县农业局在成立农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组的基础上,建立了局领导班子成员分片挂包指导工作机制。即局领导班子成员担任工作组组长,分别负责指导所挂乡镇的土地确权登记颁证工作。同时,从农业局选调培训了27名业务骨干,成立了确权登记颁证工作宣传联络组、政策法规组、纠纷调处组和5个现场指导组,每个现场指导组定点负责4个乡镇,每个星期至少要到各乡镇指导一次工作,了解工作开展情况和工作进度。

调度通报促进机制——开江县农业局农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组建立了每周召开一次工作调度会制度,及时了解掌握工作进度,解决工作中遇到的问题,提出下一步工作思路。同时,由领导小组办公室每周编印一期《工作简报》,对各乡镇确权登记进度进行通报,形成相互了解、相互促进的良好工作格局。

定责考核激励机制——研究出台了《县农业局农村土地承包经营权确权登记颁证工作定责考核激励办法》,对各个工作组明确工作职责、工作任务、工作要求和时间节点。对工作进度快、质量高、效果好的工作指导组,在保证基本工作经费的同时,给予一定金额的工作奖励,激励各个工作组创新举措、攻坚克难、务求实效。

(本网通讯员 崔学平)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社