达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江“24字”绵竹年画公益广告
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

倡文明新风 树黄钟新规

更新:2014-10-24 17:09:08 来源:


有奖订阅《四川手机报》

黄钟镇为营造健康文明的社会风气,遏制滥办酒席的陋习,促进镇风文明,构建社会主义和谐新农村,自去年底开始在全镇范围营造文明操办酒席浓厚氛围。对镇、村(社区)党员干部开展教育10余次,学习文件4次,在全镇范围内张贴《黄钟镇文明操办酒席倡议书》30余份,覆盖各村(社区),群众知晓率达95%以上,遏制了乱办滥办酒席20余次,劝阻奢侈办酒8次。黄钟镇倡导文明操办酒席取得了明显成效,得到了广大人民群众的一致好评,同时也得到了上级部门的赞许。

一、移风易俗,倡树新风。倡议文明操办酒席,自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,做到能免则免、能减则减,不讲排场,不比阔气,尽量不请客或少请客,用积极健康的方式文明操办酒席,杜绝大操大办、铺张浪费,自觉融入文明大潮,除陋习,树新风。

二、节俭操办,控制规模。提倡婚事新办、丧事俭办、喜事简办,尽量控制宴请的次数、规模和档次,尽量减少邀请的对象和范围。既体现礼仪之风、人文之风,又彰显文明之风、节俭之风,形成社会主义新风尚。

三、文明操办,严格程序。但凡符合规定的结婚酒、丧事酒、寿酒,严格按照“本人或子女书面申报、村(居)民小组长核实签字、各村(社区)红白喜事理事会集体讨论、村(社区)党支部书记或村(居)委会主任审批”的程序办理审批手续。

四、党员带头,做好表率。广大党员干部要自觉带头,率先垂范,反对铺张,杜绝浪费。做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。要动员家属及亲朋好友积极行动起来,反对奢靡之风,为营造简朴纯洁的社会氛围做出积极贡献。

五、村规民约,营造氛围。我镇各村(社区)通过召开村(居)民代表大会,分别制定了《村规民约》和《居民公约》、《农村红白喜事自办宴席申请书》、《农村自办宴席申报表》,广大人民群众自觉遵照执行,不滥办酒席,对违规操办酒席的坚决抵制,不去帮忙、不去送礼,同时,有关部门加强食品卫生安全、城乡环境综合整治、消防和烟花爆竹安全的日常监管,共同营造文明操办酒席良好氛围。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136