达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 社会 >> 

曾家乡红白事村级及理事会制度

更新:2014-10-24 17:07:10       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

为了破除婚丧嫁娶中铺张浪费、愚昧落后的陋习,提倡文明、健康、科学的生活方式,根据上级有关规定,结合本乡实际,特制定本制度。

一、各村根据实际成立村红白事村级理事会,在村委会的领导下开展工作,实行自我管理、自我教育、自我服务。

二、积极向群众宣传党的方针政策,贯彻执行上级的政策和规定,引导群众移风易俗,认真做好群众的思想疏导工作。

三、理事会要积极做好婚丧事服务工作。

(一)操办婚事的具体原则

1、严格按照《婚姻法》和《婚姻登记办法》有关规定办事,协助婚姻登记部门认真做好本村婚姻登记和婚嫁服务工作,严禁早婚私婚。

2、婚事要提倡新事新办,废除陈规陋习,严禁大操大办,借机敛财。

3、不准讲排场,摆阔气;不准借用公车办婚事;不索要彩礼,不大摆宴席。

(二)操办丧事的具体原则

1、认真执行中央、省、市有关文件精神,抓好本村的殡葬登记和管理工作。

2、坚持从简原则,反对大操大办,实行播放哀乐、鞠躬、默哀、佩带黑纱等文明健康的丧葬礼仪。

(三)不得操办除婚丧嫁娶,老人七十以上整岁寿宴外的其他任何庆祝活动。

四、理事会实行理事会长负责制,对红白事的承办需经理事会讨论决定,并征求事主意见,由会长及成员依照本制度规定组织实施。

2014年10月

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证