达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

第四届新农村艺术展演开江分会场好戏连台

更新:2014-10-24 16:19:02       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月
10月12日下午,四川省开江县普安镇宝塔坝新村文化广场锣鼓喧天,来自全国各地的“民星”以及附近民众上万余人聚集于此。第四届全国新农村文化艺术展演和四川省首届农民艺术节暨民间艺术节开江分会场在此举行。
  据了解,本次活动以唱响“实现伟大中国梦•讴歌美丽新农村”为时代主题,通过“演、展、讲、培”四大版块开展“农民达人秀”、“万人摄影体验活动展”等系列文化活动,彰显“亲民、为民、乐民、惠民”的活动内涵。“欢乐乡村行”的精彩表演演绎出了农民朋友的新生活。
 
  当日上午7时起,摄影爱好者和游客们就陆续来到宝塔坝,拍摄秋荷风姿,和当地的农民一道享受丰收的喜悦。“每一届的展演我都会去现场观看,这是咱老百姓自己的盛会嘛。”来自该县拔妙乡的农民刘代坤一边用手机拍摄演出现场,一边深有感触地介绍着。
 
  下午1时,观看演出的人群开始集聚。大家扶老携幼,或乘车或步行而来,脸上满溢着兴奋和期待。“今天,我和孙子的座位可是第一排哦!”新宁镇桥亭村老人谭学碧向同行人炫耀着,“看来这文化惠民还真不假!”
  演出现场,来自上海、福建、青海、湖北等地的近40位“民星”达人来到此地,为开江群众一展“民间绝活”,展现出了优秀的民间文化。
 
  上海鼓乐《杨门女将》以新的艺术表现形式,将古老艺术与现代剧场概念结合,将整个故事演绎得淋漓尽致。福建小品《等》,湖北舞蹈《滚龙莲厢》,青海独唱《天地相接的蒙旗大草原》 等节目让观众雷鸣般的掌声连绵不断。
 
  异地风情耳目一新,开江本土节目更是精彩纷呈。快板《新农村里新气象》和舞蹈《新村欢鼓》生动形象地反映出了开江县委县政府按照全域、全程、全面小康和“产村相融”的要求,着力建设业兴、家富、人和、村美的幸福美丽精品村庄,带动全县新农村建设提档升级,加快形成城乡一体化发展新格局的新成效;音乐诗画《带荷香的白衣裳》和踢踏说唱《携手共筑农信梦》深刻体现了开江党员干部激情满怀建设“幸福开江”的信心和决心。
  据介绍,开江县自2013年成功举办了第三届全国新农村文化艺术展演的首场文艺巡演和“2014四川•开江首届荷花文化周”活动以来,让原本就拥有金山寺、宝泉塔古迹的普安镇旅游年收入增加了1.5亿元。
达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社