达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江“24字”绵竹年画公益广告
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区乌梅产业发展再发力

更新:2014-10-23 18:22:14 来源:


有奖订阅《四川手机报》

近日,达州市达川区召开乌梅产业发展现场推进会,分析当前乌梅产业发展中存在的问题,对今后一段时期乌梅产业发展工作进行了安排部署,提出了强有力的推动措施。

优化发展模式。坚持“群众(业主)主体、乡镇(村)发展、区政府补助支持”的思路,实现“由规模发展向核心示范区,政府包揽发展向大户、业主、合作社发展”二个转变。

建好示范园区。启动《达川区万亩现代乌梅产业园区规划》的建设内容,尽早开工建设赵家坝核心种植区、乌梅文化园、繁育区,抓好土地整治、生产便道、蓄水池、道路扩宽、停车场、景观平台等基础设施建设。

强化政策扶持。对业主成片发展200亩,乡镇连片发展500亩以上的,区财政按500元/亩给予补助。对科技园区核心区的土地流转费政府补助3年,并适度提高种植补助标准。

加大技术攻关。林业、农业部门组成技术攻关组,同时加大与中科院四川分院、省林科院、四川农业大学等科研机构和院校合作,在育苗、栽植、管护等环节进行技术攻关,开展示范对比。

打响乌梅品牌。日前,达川区已被命名为“中国乌梅之乡”,要充分利用电视、报刊、网络、简报等形式,积极对外宣传推介,提高达川乌梅的社会影响力。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136