达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 报网在线 >> 

开江县公安局大力整治治安乱点成效明显

更新:2014-09-30 15:43:56       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 开江县公安局紧抓社会治安状况评估工作,以整治治安乱点地区为切入点,着力解决好人民群众最关注、反映最强烈的社会治安热点、难点、重点问题,切实改善辖区社会治安乱象。近几个月来,共破获侵财案件68起,查处“黄赌毒”案件96起,打处违法犯罪人员221人。

全面摸排。围绕公共场所、盗窃高发区域、流动人口聚集区等为工作重点,全面开展排查,掌握全局治安乱点现状。共走访摸排娱乐场所、网吧旅馆、出租房屋等1650家次,并不断加大检查频率,对问题单位限期整改,严格治安管控,在排查中开展整改工作。同时,以“一标三实”基础信息大采集为抓手,组织警力定期对重点区域外来人口进行清理摸排,全面掌握外来人口流入时间、务工等情况,按照“人来登记、人走注销”的要求,实行动态化管理。目前,新增流动人口信息1200人、出租房屋信息178家,更新网吧、旅馆、歌舞娱乐场所等重点单位从业人员信息512人次。

落实责任。根据摸排结果,进一步细化整治范围、责任分工和工作目标,促进刑侦、治安等警种迅速在工作中找准定位,快速进入角色。将工作绩效列入部门和个人考核,明确对各自负责的治安乱点整治区域整治不力的,定期在全局进行通报。并由局长亲自挂帅任工作领导小组组长,抓牢乱点选址、挂牌督办、中场监督、考核验收等各个环节,确保各项措施层层推进、逐级落实。

打防并举。抓好载体建设,以“平安开江”为目标,以“打霸痞、治乱点、排隐患”为主线,以入室盗窃、盗窃电瓶车、摩托车、车内物品等多发性侵财犯罪为重点,加强对典当业、旧货流通等行业场所的管理控制,严密重点阵地管控。按照巡逻机制,将乱点区域作为每日必巡点,根据警情设置动态车巡和静态设卡,针对乱点区域盗窃、故意划损车辆等案件高发的治安实际,全面加强巡逻和打击力度。目前,乱点区域侵财案件同比下降6%。

建章立制。通过听取汇报、查阅资料、实地勘察、走访群众等形式综合评估乱点整治成效。在乱点整治期间,先后征求辖区群众的意见和建议80余条,并逐项对症下药,落实行动。局乱点整治领导小组五次召开专题会议,举全警之力,出谋划策,特别是针对集中整治后可能出现反弹或形成新的治安突出问题,进行交流讨论。将乱点整治过程中的创新基础管理、严打严防措施、警民共同治理等有效措施以工作机制等形式长效化,并运用到其他治安重点地区的整治工作中,以点带面,形成共振效应,提升整治成效。

(本网通讯员 姚娴)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社