达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县纪委“四个规范”提高信访工作质量

更新:2014-09-23 17:31:12       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 自开展党的群众路线教育实践活动以来,开江县纪委采取多种措施强化信访举报基础性工作,提高了基层纪检组织处理信访举报问题的能力,大量的信访举报问题在基层一线得到了有效化解。

一是规范下级办案程序,提升下级纪委办案水平。积极开展纪检监察干部带案下访活动,对群众反映较强烈的信访问题进行带案督办,协助乡镇纪委办理相关转办件,一方面安抚了信访群众的情绪,另一方面也对乡镇纪委办案程序进行指导,有效地防止错案发生。

二是规范信访干部行为,真心实意接待来访群众。在工作中要求信访工作人员在接访中必须做到“五心、五禁止”。即:接待来访群众要热心、听取反映要用心、了解情况要细心、排忧解难要真心、解释问题要诚心;禁止使用缺乏耐心的烦躁语、禁止使用居高临下的否定语、禁止使用敷衍了事的推脱语、禁止使用把握不准的猜测语、禁止使用自以为是的刺激语。

三是规范信访运转流程,保证信访件“四有四清”。对受理的群众来信、来访、电话举报等,严格按照要求认真登记、传阅、督办、归档,做到“四有四清”即:来信有登记、来访有记录、交办有回音、处理有结果;事实清、政策清、信访人清、责任人清。

四是规范信访信件管理,确保信访档案“有迹可查”。为及时、准确查找信访件,保证高效运转,要求做到一件两登记,即:接访来信手写登记、信访流转电子登记。并根据信件流转程序,设立专门的档案栏,保证查找方便,有始有终。

(本网通讯员 刘智凡)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社