达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 经济 >> 

大竹食药监局加强节日期间食品安全监管

更新:2014-09-09 17:03:35       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为切实保障节日期间食品消费安全,严防发生重大食品安全事故,大竹县食药监局开展中秋国庆节日期间食品安全专项检查,确保竹乡人民群众度过一个欢乐祥和的佳节。

高度重视,落实监管责任。把中秋、国庆双节期间的食品安全监管工作,作为造福广大民生、维护社会稳定的一项重点工作抓紧抓好,制定了具体工作方案及保障措施,并通过加强各部门间的协调配合和信息沟通,强化食品安全责任制和责任追究制,确保各项工作部署落到实处,保障节日期间无重大食品安全事故发生。

突出重点,开展专项检查。一是食品生产环节的监督检查。以消费量大的糕点、酒类、饮料、方便食品、冷冻饮品、蜜饯、乳制品、肉制品、罐头制品及其它休闲食品(糖果制品、膨化食品、炒货)等食品原料和以陈馅违法生产加工月饼的非食用原料生产加工食品为重点,深入农村、城乡结合部及其它食品安全问题突出的地区,排查食品安全风险和隐患。二是食品流通环节的监督检查。以月饼、乳制品、儿童食品、粮食制品、肉类及其制品、米、面、食用油等节日消费量大、消费者申诉举报多的食品为重点,对批发市场、农村地区、城乡结合部、商场、超市、校园周边、旅游景区等场所为重点区域的食品安全专项执法检查。重点对月饼包装、标识、生产日期、保质期及储存条件进行检查。三是食品消费环节的监督检查。以餐饮集中区域、旅游景区、车站为重点区域和以学校及周边餐饮服务单位、大中型餐饮服务单位、承办群体性聚餐的餐饮服务单位、集体用餐配送单位等为重点单位的食品安全专项执法检查。

严格执法,打击违法行为。对检查中发现的不合格食品,坚决依法查处,并依法对无证无照生产经营违法活动查处和取缔,并严防“三无”食品流入市场,特别严防不法分子利用节日之机向城乡结合部和农村地区销售假劣食品,严厉打击制售有毒有害、假冒伪劣食品的违法行为,对涉嫌犯罪的,及时依法移送公安部门。

加强宣传,营造节日氛围。充分发挥新闻媒体舆论监督作用,加大正面宣传力度,引导舆论导向,结合食品安全有奖举报工作,向社会公布举报电话,并畅通举报投诉渠道,鼓励群众举报投诉,动员群众自觉加入食品安全信息员、监督员队伍,踊跃提供食品安全违法线索,形成人人关心食品安全、家家享受健康生活的良好氛围。

严格值守,做好应急处置。实行24小时节日值班制度,设立举报投诉电话并向社会公布。针对节日期间可能出现的各种突发情况,建立细化的应急处置预案,并密切关注食品安全动态,加强互联网信息监测,充分做好应急和处置突发事件的准备工作,强化信息报送制度,确保信息报送及时准备。遇到重大突出事件和重要紧急情况,要立即按照规定上报,并及时采取措施,妥善处置。

(本网通讯员 刘志国)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社