达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 经济 >> 

红阳猕猴桃正收获 百年老屋下忙采摘

更新:2014-09-04 16:10:40       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

 

达州日报网消息  珍珠花菜、绿茶、土豆,在大巴山腹地万源,一大批富硒农产品深受广大消费者青睐。近年来,这里的农户开始尝试种植富硒红阳猕猴桃。92日,该市虹桥乡井坝村百年老屋前,近百亩的富硒红阳猕猴桃迎来了首个采摘季。

 

笔者在采摘现场看到,一眼望不到边的园子里,郁郁葱葱的猕猴桃树上密密麻麻挂满了“小灯笼”。果农们正忙着将猕猴桃采摘下来,分箱装车。许多慕名而来的游客也提着篮子钻进园子,挑选采摘成熟的果子。“这不仅体验了采摘的乐趣,更感受了劳动的愉悦,还尝到了新鲜可口的水果。”游客王先生看着与儿子共同采摘的“成果”,心里自然高兴得很。

红阳猕猴桃即人们常说的“红心猕猴桃”,是猕猴桃的一个品种。“这种猕猴桃切开之后,果肉形似一轮光芒四射的红日,所以叫红阳猕猴桃。”在井坝村红阳猕猴桃种植园,硒农果业有限开发公司总经理彭赐芳向笔者展示了红阳猕猴桃的一颗“红心”。红阳猕猴桃富含维生素C、钙、铁、钾等多种矿物质及17种氨基酸,被称为“果中之王”、“维C之冠”。其中,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果。

富硒红阳猕猴桃刚被采摘下来,就成了各地客商的抢手货。“万源地处秦巴山区,昼夜温差大,日照时间长,加上又是富硒区,这里的猕猴桃果形好、口感好,营养价值特别高。”为了把万源富硒红阳猕猴桃“抢”到手,四川伊顿农业科技开发有限公司负责人徐兴柱已经提前三天驻进了井坝村。

目前,富硒红阳猕猴桃已在该市虹桥乡、青花镇、铁矿乡等乡镇得到推广种植,累计种植面积达500余亩,预计今年产量600余吨,以每公斤价格30元计算,产值将达到1800万元,并带动当地11000余名农民通过此项目增收致富。该市采取“硒农果业开发有限公司+富硒红阳猕猴桃专业合作社”的方式,统一技术指导、统一标准种植、统一商标注册,从种植、管理、采摘到销售,已逐步实现规范化、标准化、一体化。

据了解,在该市的青花镇、铁矿乡等富硒红阳猕猴桃种植基地,采摘活动也将陆续展开。(本报记者  陈本强)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社