达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县司法局“六项制度”深化正风肃纪

更新:2014-09-02 17:44:49       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 开江县司法局开展正风肃纪以来,针对“四风”、关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”存在的问题,深刻分析问题产生的原因,有针对性地建立完善了六项长效机制,从制度上巩固正风肃纪成果,全面深化正风肃纪工作。

一是建立健全调查研究制度。制定了《领导干部调查研究工作制度》,明确局党员领导干部调研时间、纪律、成果规定,完善了重要决策调研论证制度,重大调研课题由主要领导亲自主持。

  二是健全完善党建工作制度。对党建工作相关制度的体系、内容、方法步骤、组织实施等方面进行了研讨交流,提出修改意见和建议,对已有的各项党建工作制度进行了认真清理,结合司法行政实际,新增了《党组中心组学习制度》、《党组坚持民主集中制的规定》、《党课制度》等多项制度与规定。

三是建立健全专项整治长效工作制度。以正风肃纪为工作重点,制定专项整治方案,责任到股室和相关人员,狠抓工作落实,用制度规范来建设廉洁高效的司法行政队伍、营造风清气正的工作环境,并明确单位一把手为责任领导。

四是建立健全重点工作督查制度。建立健全局重点工作督查制度,对局党组作出的重大决策、部署的重点工作,实行制度管理,明确责任领导、责任股室、责任目标、责任人、完成时限,进行跟踪督促检查,对相关责任领导、责任股室进行跟踪考核,真正做到有始有终、善做善成。

五是建立健全干部管理工作制度。全面推行岗位责任、首问负责等制度。严格落实局修订下发的《机关日常考核工作的通知》,修订完善竞争上岗、交流轮岗和干部考核评价制度,健全完善干部绩效考核评价体系,坚持在重大关口、重要项目、重点工作中培养、考核干部。

六是建立健全干部双向约谈制度。制定下发了《干部双向约谈制度》,明确了约谈内容、约谈方式,要求干部职工坚持求真务实、公平合理的原则,严格遵守保密制度,谈话内容详细记录,及时向主要领导反馈并存入干部约谈档案。

(本网通讯员 刘知炜)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证