达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 报网在线 >> 

开江公安多样“恳谈”助力党的群众路线教育实践活动

更新:2014-09-01 17:03:20       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 在党的群众路线教育实践活动中,开江县公安局依托每月“九日访谈”制度,注重三个“合拍”,组织10个派出所在各自辖区认真开展警民恳谈活动,向群众报告工作,取得了较好成效。截止目前,共征求意见、建议2000余条,为群众办实事、办好事300余件,户政等窗口部门出台便民利民措施10条,县局组织制发整改措施、开展整改行动6项。

注重与当前重点工作“合拍”。恳谈民警向群众通报开展严打“黄赌毒”和“两抢两盗一诈骗”专项行动以来取得的显著成效,同时积极鼓励群众积极配合打击行动,及时发现上报违法犯罪线索,共同促进辖区稳定和谐。

注重与群众关心的热点问题“合拍”。民警对辖区发案情况和当前治安形势进行了认真分析,结合工作中的真实案例就夏季如何防范入室盗窃、机动车防盗等群众关心的焦点问题进行了详细宣讲,传授防抢、防盗技能,提高群众防范意识。

注重与和谐警民关系建设“合拍”。活动现场,群众与民警畅所欲言,在充分肯定公安工作成绩的同时,提出了在构建和谐警民关系中的宝贵建议和意见,特别就如何提高公安机关服务水平方面进行了深入地交流和沟通,拉近了警民距离,增强了群众对公安机关工作的理解和支持,提升了公安机关形象。

(本网通讯员 王力生)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社