达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县长田司法所建立“法律图书角”扎实推进普法宣传

更新:2014-08-29 16:31:59       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为加大普法工作力度,扎实推进“法律七进”活动,开江县司法局长田乡司法所结合实际,积极创造条件,建立“法律图书角”。

长田司法所与长田乡信访办、调解室共用一个办公室,因此办公室的人流量相比更大,特别是逢场天来反映问题的群众比较多,在本办公室建设一个“法律图书角”不仅有利于群众学习法律知识,同时方便群众向司法所工作人员进行问题咨询,便于利用现成法条进行说法讲法,顺利调处纠纷、解决信访。而且便于政府干部和工作人员在空闲的时候翻阅法律知识读本,提升法律素养。

长田司法所“法律图书角”重点配置了《宪法》、《民法》、《婚姻法》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》、《公务员法》、《农村土地承包法》以及有关禁黄、禁赌、禁毒、禁止邪教等与公务员相关和农民生产、生活密切相关的常用法律知识读本。

“法律图书角”的建立拓宽了群众的视野,激发了广大干部群众学法用法的自觉性,增强了他们用法律武器维护正当权益的意识,为推动全乡普法工作起到积极的促进作用。

(本网通讯员 郝光娟)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社