达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县回龙司法所法律“二贴近一化解”为秋收保驾护航

更新:2014-08-29 16:31:47       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为了深入贯彻“法律七进”精神,进一步提升工作水平,营造一个知法、懂法、守法的良好氛围,开江县司法局回龙司法所利用“秋收”的契机,采取“二贴近一化解”方式为群众送去法律的温暖。

贴近生活。选择《农村土地承包法》、《土地管理法》、《种子法》、《农业法》等与当前秋收密切相关的法律法规,提升宣传的实效性,并针对春耕秋收中易产生的矛盾纠纷,选取典型案例结合法律知识进行讲解,让群众在一个个鲜活、熟悉的事例中提升法律素养。

贴近生产。与法律服务所工作人员一起组成法制小分队走进村社奔走在田间地头,紧紧围绕秋收生产中易产生的法律问题,向农民现场宣讲,具体讲解了田间纠纷争议解决的有效途径、具体的法律利害关系及如何预防购买虚假农产品造成损失的责任承担问题,提高了农村村民的维权意识。

化解矛盾。带领村(社)调委会针对秋收生产中易出现的农药种子购销、婚姻家庭、土地纠纷、相邻权纠纷等矛盾,全面开展矛盾纠纷排查调处工作,对可能发生的纠纷苗头,做到早发现、早介入、早调查、早排除,尽最大努力为农村秋收保驾护航。

(本网通讯员 何婉)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社