达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县司法局扎实开展正风肃纪活动

更新:2014-08-25 17:31:48       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 开江县司法局深入开展正风肃纪活动,以此作为推动党的群众路线教育实践活动的突破口,以深入学习、提高思想认识为前提,以广泛征求意见、找准作风问题为突破,以严格执行纪律、提升工作效能为保障,实现了全局党员干部作风建设再上新台阶。

局先后召开党员干部专题座谈会、中心组学习会和正风肃纪警示教育大会,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,加深对“四风”危害的认识,增强党员干部正风肃纪的主动性、紧迫性和积极性。同时,找准问题症结,通过采取问卷调查、谈心交流、走访入户等方式,广泛征求群众的意见和建议,查找不足,对症下药。截至目前,已走访群众500余人次,接访群众200余人次,收集意见建议100多条,并以此进行整改。重点围绕社会关注度高、群众反映强烈的“四风”突出问题,向工作纪律、公款吃喝、奢靡浪费、公车私用等“庸懒散奢”不正之风亮剑。

向干部“庸懒散”行为下猛药

严厉整治自由散漫、无故旷工、迟到早退、擅离职守行为,坚决杜绝上班时间上网炒股、玩游戏、观看娱乐节目等现象。局督导组采取定期、随机等方式,对上班情况进行督查,正风肃纪专项行动以来,共查处违纪违规人员8起,及时进行了处理和通报,对全体干部职工起到了震摄作用。

向违规使用车辆出实招。根据局修定下发的《车辆管理使用规定》进一步加强了车辆管理使用工作,并严格落实严肃纠正处理车辆管理使用中的违规违纪行为,维护司法行政良好形象。自党的群众路线教育实践活动以来,没有发现违规使用车辆情况,收到了良好的效果。

向滥用“三公”经费出狠招。严格公务接待标准,严格规范预算和支出。局结合实际,针对中央、省、市、县各级规定,出台了实施细则,并严格遵照执行,今年以来,三公经费明显大幅下降。

向损害群众利益行为动真格。规范公正廉洁执法司法,规范执法办案中各种收费、涉案款物处置等行为,深入推进执法司法公开,依法处置涉法涉诉信访问题,努力让群众在司法案件中都能感受到公平正义,切实维护人民群众的合法权益。

司法行政队伍建设出实效。坚决纠正服务窗口工作人员对待群众来访服务态度生硬、推诿扯皮现象;坚决杜绝利用便民服务谋取不正当利益现象;坚决查处“吃、拿、卡、要”行为;坚决整治执法监督中的作风粗暴、滥用职权行为;坚决查处在法律服务、公证等工作中搞暗箱操作等行为。自党的群众路线教育实践活动以来,局把司法行政队伍建设作为工作的重中之重,有效地促进了各项工作的开展,在今年省、市的法律援助检查、法律七进检查等工作中获得上级的肯定,司法行政工作稳步推进。

(本网通讯员 邓夏云)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社