达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县工会干部要求做到“五要五不要”

更新:2014-08-25 17:30:49       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 8月22日,中共开江县总工会机关党支部专题组织生活会如期举行。县委常委、总工会主席郑明春在点评时,肯定会议实现了统一思想,促进工作,是一次批评与自我批评的成功组织生活会。同时,他要求全体工会机关党员干部职工做到“五要五不要”。

要坚定政治信仰。加强学习,深刻专研,搞清楚什么是理想?什么是信仰?一名共产党员应该具备怎样的政治信仰?理想与信仰是两个完全不同的概念,有着完全不同的外延与内涵。理想是个人追求,因人而异,理想相同,信仰未必相同。理想具有现实性,理想很单一、很纯粹、很具体,是切实的想法。一名小学生的理想可能是一名医生、一名教师、一名军人。信仰是理想的高级形式、更持久、更稳定、更系统,信仰是一种主张、主义,与政治意识、宗教理念、人生观、世界观息息相关,是一种超现实的认识。信仰的不同会产生出不同的理想。共产党人的政治信仰就是把实现共产主义作为自己的崇高理想和奋斗目标,共产主义理想是共产党人的精神支柱和力量源泉。为实现共产主义理想,全体党员干部就必须解决好世界观、人生观和价值观这个“总开关”的问题,坚持在党言党、在党爱党、在党为党,统一思想、协调行动、为实现共同目标而奋斗。

要牢记党的宗旨。全心全意为人民服务是共产党人的根本宗旨,立党为公,执政为民,是我们党同一切剥削阶级政党的根本区别。一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去的群众路线是我党的法宝。以人为本的群众立场是我党的根本政治立场,立场问题,说到底是党性问题。群众路线、群众立场、群众观念和服务群众是工会干部职工的必修课,让群众作主、为群众谋利、向群众学习、为群众服务是共产党执政的本质,要时时刻刻牢记于心,密切联系群众、了解社情民意,支持和保障人民当家作主,要用发展的眼光看待群众利益问题,把握群众诉求、回应群众期盼,最大程度地维护群众利益。

要解决好突出问题。党的群众路线教育实践活动重点虽是副处级以上领导干部,但是,我们每位党员职工都要切实把自己摆进活动中去,针对“自己找、群众提、领导点、大家帮”查找出来的问题,逐一对照“四风”问题、中央八项规定、省委政府十条、市委政府十一条和县委政府十三条规定,画好像,找准“穴”,制定切实可行的整改措施,知错就改,即知即改,率先垂范,说到做到,从自身做起,从现在做起,雷厉风行,不姑息拖延,大兴为民务实清廉之风,狠刹公款吃请、节庆泛滥、铺张浪费等现象。建立和完善各项制度,形成长效机制体制,治根本、管长远、塑形象。

要恪守廉洁自律。随着时代的进步,社会的发展,工会职能职责发生了相应变化,对工会工作和工会干部的要求也更高了,廉洁自律是检验工会党员干部的工作作风的行为规范、道德准则和工作标准,要对照制度约束好自身的言行,正确合法地使用手中的权力,特别是在困难救助方面,要依法救助,合法维权,杜绝关系救助,优亲顾友,枉法施救。工会党员职工都必须做到“五不要”,即:管好自己的手,不该拿的就不要去拿;管好自己的嘴,不该吃的就不要去吃;管好自己的腿,不该去的地方就不要去;管好自己的腚,不该坐的就不要去坐;管好自己的兜,不该用的就不要去用。常怀律己之心,纯洁、净化自己的生活圈、工作圈,时刻自重、自省、自警,恪守廉洁自律的作风。

要争创一流业绩。走群众路线是敢创一流的勇气,是永不懈怠的精神,是共产党人勇往直前优良传统的具体表现。开展党的群众路线教育实践活动的目的是进一步激发广大党员干部职工的工作积极性、主动性和创造性,保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用,推动工作再上台阶。为此,计划在9月中旬召开一次县总工会机关职工和部分基层工会干部代表参加的办公会议,希望大家准备汇报三个方面的问题:一是自群教活动开展以来自己所从事的工作情况;二是针对工会机关阵地建设建言献策;三是县总工会党员干部如何发挥作用,如何为党委政府分忧,如何为基层工会和职工排忧解难。

(本网通讯员 柏占春)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社