达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

沙坝场乡四举措治理干部“走读”

更新:2014-08-25 16:16:18       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

为让干部吃下“定心丸”,静得下心,沉得住气, 切实纠正和防止干部上班时间乡、县城两头跑的“走读”现象,扎扎实实做好工作, 沙坝场乡采取多种措施狠抓领导干部作风建设,综合治理干部“走读”现象。

一是教育引导,树立“不该走读”的思想。自2014年8月8日开始实行全员“住读”以来,乡党委、政府采取集体谈话、领导谈心的方式,教育引导乡干部明白自身身份,明确自身职责。对“走读”现象较为突出的人员实行领导“一对一”教育引导。让每位干部从内心深处认识到治理“走读”是为了树立干部形象,改善干群关系,提高工作效能,促进经济发展的需要。

二是改善条件,打造“不愿走读”的安居环境。领导班子成员每周在乡住宿不少于4天,积极开展“四夜”活动(夜学、夜谈、夜访、夜议),乡党委、政府对伙食团及职工宿舍进行了简单装修,千方百计改善了食宿条件,让每位“住读”人员有一种 “家”的感觉,全力营造安心、舒心,栓心留人的环境。

三是建章立制,构建“不能走读”的管理制度。按照县委要求,结合乡情实际,完善了全乡干部上班值班制度、请销假制度、考勤签到制度、考核奖惩制度,特别是把乡干部上班值班情况与工作津贴和绩效工资的发放挂钩,从制度上加强了对乡干部 “走读”现象的约束。

四是强化督查,保持“不敢走读”的高压态势。乡党委通过定期不定期到各村各部门进行督查暗访,特别是通过对双休日、节假日和工作日在岗及值班情况进行督查督办,对违反规定、有令不行、有禁不止、继续“走读”的干部,一经发现,严肃处理,绝不姑息迁就。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社