达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 民生 >> 

达川城管治理规范烧烤摊

南城市民向深夜喧嚣说“拜拜”

更新:2014-08-25 12:50:18       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    在短短一个多月的时间里,肖先生已养成晚上11点前进入熟睡状态的习惯。而在一个多月前,“生物钟被迫打乱,都是以前楼下的烧烤摊太扰民。前些年,想在晚上11点前进入梦乡,那简直就是奢望。”

    自今年5月以来,达川区城市管理综合执法大队抓住“五治”工程的契机,为市民营造安静的夜间生活环境,对夜间烧烤摊采取“限定时间,限定区域”的办法,引导业主规范经营。

睡安稳觉

    对于居住在南城福达街的肖先生来说,夜间睡眠不受环境干扰,是他一直梦寐以求的。肖先生坦承,曾经为了对楼下街边烧烤摊上的食客表达不满,他多次往下面泼水,次次都惹来一片骂声,那些不堪入耳的声音让他无法入眠。但是,每次骂声结束,经过烧烤摊业主的劝说,食客摆龙门阵的声音、猜拳的声音、劝酒的声音小了许多。肖先生调侃称,泼水就好比是生物钟的“发条”,要想生物钟不被打乱,就得泼水。

    肖先生介绍,楼下烧烤摊收摊的时间取决于食客,业主为争取回头客,不可能主动劝说食客结账走人。在冬季,受寒冷气候影响,烧烤摊一般在凌晨4点前收摊。夏季里,如果食客兴致未尽,烧烤摊可经营到天亮。

    6月中旬,福达街的烧烤摊被达川区城市管理综合执法大队取缔,附近市民纷纷拍掌叫好。肖先生再不会为他的生物钟“泼水”了。

标本兼治

    据了解,“五治”工程开展以来,达川区城市管理综合执法大队在“烧烤专项整治”工作中,坚持“疏堵结合,标本兼治”的原则,在不影响城市容貌秩序前提下,引导烧烤业主入驻指定地点从事烧烤经营,从而杜绝烧烤摊占据人行道、广场经营行为发生,由此缓解交通压力,减少噪音污染、垃圾污染。

    该单位结合市民的需求,科学规划出了6个烧烤经营地段:花溪街、仙鹤路(市财政局家属院)至祥和街(凯悦酒店停车场)、南滨走廊、兴盛街(涛源国际对面)、新北街(领域广场)、秦巴医贸园区、临江路(洲河大桥)。为尽量避免烧烤摊滋生的扰民现象,规范烧烤摊夏季营业时间限定在20:30—凌晨2:00,冬季限定在18:30—凌晨2:00。

    经整治,南城烧烤扰民现象已经消除。为巩固战果,该单位成立了专项整治巡查队,每天对治理范围内的烧烤经营进行巡查,一旦发现问题,将及时责令业主整改。

(本报记者 杜晓辉)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社