达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县纪委:齐抓共管确保两个责任落实到位

更新:2014-08-19 17:03:56       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 今年以来,开江县在党风廉政建设和反腐败工作中,以新观念、新思路、新措施落实“两个责任”,积极推动全县惩防体系深入构建。

明确主体责任,切实解决“抓什么”。在全县选人用人上,坚持考评制度、推荐考察、讨论研究、岗位安排、监督管理“五个公开”;建立以信访受理为主渠道的工作平台,结合《信访条例》“属地管理、分级负责”的原则,对各类检举诉求及时批(转)到相关乡(镇)和部门(单位)限期办理回复。今年截至8月,全县共受理群众纪检信访举报177件,立案50余件,对查处涉案党员干部均给予了相应处分。

履行监督责任,切实做到“怎么抓”。结合“三转”要求,坚持把执纪、监督、办案、问责和加强教育作为纪检监察机关主业,保持落实中央“八项规定”的强劲势头,加大暗访暗查力度,坚决纠正一些干部职工存在观望思想和侥幸心理。上半年,县纪委牵头组织对全县20个乡镇、89个部门开展明察暗访,查处党员干部涉及“四风”典型件15件。同时,县纪委牵头相关部门成立专项排查组,在全县范围内及时对农村群众参保、环境卫生、节能减排等民生领域管理情况进行专项检查。

此外,县纪委还结合党的群众路线教育实践活动,组织县纪委监察局全体干部践行“五.四工作法”,指派每名党员干部联系不低于10户家庭困难群众,开展走访调研,监督基层党风廉政工作实效,了解群众对党员干部“四风”的印象看法、农村经济社会发展愿景意见、党的惠民政策落实等情况,委局班子成员及干部职工累计走访调研困难群众500余户,梳理出涉及低保办理、村道路建设、干部廉洁自律等共8大类88个具体问题,为委局深入履行“两个责任”明确了监督重点。

(本网通讯员 刘智凡)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社