达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

新宁镇打好五张牌 筑牢民主生活会基础

更新:2014-08-14 17:11:03       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

为确保民主生活会有深度,有辣味,有质量,新宁镇党委从"诚、深、准、严、辣"五字下功夫,周密安排、精心筹备,为开出高质量专题民主生活会做好充分准备。

实事求"诚"。新宁镇党委、政府提出了班子成员要做到真正诚心把问题找准、原因查清;不怕"当靶子",心平气和,正视问题,虚心诚意接受他人意见;不怕"找茬子",实事求是,开诚布公地帮助同志认识并解决问题,做到批评和自我批评真对真、硬碰硬、实打实,不护短、不遮掩、不回避,实事求是地总结经验教训,确保问题找得准、原因查得清、作风有改进。

认识要"深"。组织中心组学习和开展专题讨论,再次把握精神实质,了解内涵,使大家联系实际进行思考。不应付,不走过场,坚定自己的公仆意识、政治意识、大局意识。打消思想顾虑,让大家说真话、实话和心里话,确保民主生活会有深度,有效果。

问题找"准"。对前期征求意见建议,通过回头看再次分析梳理,抓住关键和根本,努力把问题的症结找准,为自己画像。努力做到把突出问题找准,找实。

态度抓"严"。"思想认识上不去,民主生活会就坚决不开!"。新宁镇党委要求班子相互之间谈心交心不少于3次,要基于党性,基于事业,推心置腹沟通思想,交换意见,严肃认真开展批评与自我批评,让自己受到深刻的思想洗礼。要有没有坦诚的批评,就没有真正意义上的团结,就不能推动事业发展的认识。

相待以"辣"。新宁镇党委书记唐启文同志带头提出在民主生活会上"请大家开门见山,直指问题,向我'开炮'!",要求大家真诚以待,胸怀坦荡,谈真言、提意见、说批评,说出平时不好说的、不愿说的、不敢说的。班子成员间相互批评要努力做到开门见山,直指问题,充满辣味,点到"麻筋",戳到痛处,让人脸红,终生难忘。确保民主生活会既有辣味十足的紧张,又有相互鼓劲的和谐。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社