达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江“24字”绵竹年画公益广告
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

学霸16天做完176套试卷 网友感叹“抄都抄不完”

更新:2014-08-14 10:30:21 来源:人民网


有奖订阅《四川手机报》

“吉林省辽源五中:三年级宋同学,暑假16天完成176套试卷,平均每天11套,令人折服!”近日一条“学霸的暑假只是换个地方做卷子”的微博在网上被疯狂转载。不少网友感叹:“给我16天,让我抄都抄不完啊,学霸的世界你根本不懂。”

微博配有一张图片,在学校的电子屏幕上,赫然打着“最美学生三年级宋同学,暑假16天完成176套试卷,平均每天11套,令人折服!”的红字。消息一传出,立即引发网友的纷纷质疑:暑假期间为什么要留这么多作业?要把学生累成印刷机吗?

据辽源市第五中学高三年级组组长孙凤介绍,在暑假期间,学校并没有为学生布置作业。宋同学个人非常用功,酷爱做理综试卷,暑假期间,每天足不出户,在家里做卷子,自己做题自己批分,以至于有很多题目信手拈来。

“开学之后,宋同学主动将做过的卷子拿给我看,她的勤奋好学让我非常感动,所以就在学校电子屏上打出字来激励她一下。”孙凤说,宋同学刻苦认真,平时学习成绩优异,在学年排名中一直处于10名之内。

辽源市第五中学校长杨淑梅表示,学校一直秉承素质教育理念,并不提倡题海战术,但对于刻苦学习、自强不息的学生会给予一定的鼓励,学校希望通过这种方式来激励其他学生,而不是出于炒作目的。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136