达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江“24字”绵竹年画公益广告
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

三人行必难“打的”焉

更新:2014-08-08 10:35:25 来源:达州日报


有奖订阅《四川手机报》

    7月26日,下午5点半。一大堆人聚集在宣汉县城街心花园附近上城壕街口,他们是从天南海北回到宣汉参加聚会的同学,要赶到宣汉汽车站附近吃晚饭。在热辣辣的太阳下,能够坐上出租车赶赴目的地,是他们当时最大的心愿。

    远处,一辆出租车开来,一大堆人立马冲向路面,无数只手一齐向出租车挥舞。出租车停在大家面前,车上已经有一个乘客,三个同学打开后门,迅速上车。

“到哪里?”

“车站前面。”

    出租车司机露出了“歉疚”状,“对不起,不到那个地方。”三个刚上车的同学无奈地下了车。出租车“呼”地开走,在前方又停了下来,一个乘客上了车,出租车再次启动。

    此时,有人接到已经在就餐点安排等候的宣汉本地同学的电话:“有车就上,有几个空位上几个人,千万不要被出租车司机蒙蔽。”

    据了解,宣汉县城的出租车有个约定俗成的规矩:城区内送达目的地每趟3元(晚上10点以后4元),不另外打表计价。只要有空位就上。假如你是4人同行,碰见空车,你一行4人可以全部上车,总共只需花3元车费;假如你是一个人,只要车上有一个空位,你也可以上车,车费同样为3元。

    宣汉县城这样的打的方式,在整个达州市独一无二。宣汉县城目前有出租车120辆,公交车3条线路14辆,县城居民大约20万,每天还有很多流动人口。市民对公共交通强大的需求,成为出租车组合拉客的最大因由。

    然而,按照规定,出租车不能打组合。宣汉县城出租车打组合还带来一个后果,那就是司机爱拉单个出行的人,如果你是三四个人一起出行,司机会爱理不理。

    7月27日下午5点左右,记者从老宣中门口上车前往宣汉职中办事。办完事情出来,是下午6点过,记者在路边等出租车。距离记者不远处,有3个人也在等车。一辆出租车开过来,3个人急切地招手,出租车没有停留,记者旋即招手,出租车停在记者面前,车上已经有一个乘客,记者顺利上车。“这会儿是高峰期,哪个愿意拉3个人一趟的嘛,我们全靠这会儿多拉点客人挣点钱。”司机直言不讳地说。

□本报记者 梁约

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136