达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 民生 >> 

渠县395名农村孤儿有了新家

更新:2014-07-30 17:27:41       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    达州日报网消息 “圆圆,你在画啥子?”“现在还不得跟你说,这是我的一个小秘密。”7月26日,渠县妇联的一位爱心妈妈要请圆圆到家中生活一段时间。得知消息后,圆圆十分高兴,特地为爱心妈妈准备了一份小礼物,“我要悄悄送给爱心妈妈。”

   “爱心妈妈”是孩子们对县妇联的爱心志愿者的称呼,志愿者们在孩子们心里安置了一个温馨的新家。

    圆圆是渠县新市乡人,长得眉清目秀,在她还不到3岁的时候,父母就因病离开了她和哥哥,从此她便与三妈生活在一起。

   “三妈对我很好,有啥子好的就给我吃、给我用,像亲生妈妈一样的。”圆圆的哥哥在外打工,但是有时思念父母的时候心情难免不是滋味儿。在圆圆的书桌上,压着一张照片,“这个是我爸爸、这个是我妈妈、还有我哥哥,这是我自己。”这天,记者到她家时,圆圆指给记者看,“这是最后一张“全家福”。”

   渠县实施“一对一”的关爱孤儿专项行动,对孤儿在经济上扶助、生活上关怀、学习上帮助、品行上指导、情感上慰藉等多层次全方位的关爱,在为他们构筑起一道立体的孤儿保障网的同时,又为他们寻找到爱心妈妈。

   当天,圆圆的三妈特意将她送到了县城,经过近一个小时的车程,来到了爱心妈妈董良英家,“圆圆,欢迎你从今天开始成为我们家庭中的一员。”“董妈妈,我要送了一份小礼物给您,这是一颗爱心,表达我对你的爱。”“喔,谢谢幺女儿哈,谢谢了。”爱心妈妈董莲英不住地说。圆圆很快融入到了这个新家。

   正好碰上圆圆17岁生日,爱心妈妈一家人忙前忙后地为她准备了丰盛的晚餐。晚餐开始前,一家人围坐在蛋糕旁,爱心妈妈董良英说:“圆圆,今天是你生日,我们祝你生日快乐。”祝你生日快乐,祝你生日快乐……唱起了生日歌。音乐结束,圆圆不禁拍着手,大家一起吹蜡烛。开心的圆圆忙着将蛋糕分别送给新的爸爸、妈妈和哥哥,一家人相互举杯,说了许多很温馨、感动的话,新的一家人幸福之情溢于言表。这一天,圆圆过了一个特别有意义、特别难忘的生日。

   幸运的还不只圆圆。家住渠县临巴镇11岁的孤儿蓉蓉,也同样得到了县妇联的爱心妈妈刘欣的精心照顾。手里抱着刘妈妈买的新玩具和新买的衣服,一个劲儿地乐着。

   据了解,渠县采取了一系列救助政策,落实孤儿保障措施,在孤儿的生活、教育、就业等方面出台了一系列优惠政策,对全县18岁以下的395名孤儿进行多层次全方位的帮扶关爱,构筑起一道立体的孤儿保障网,爱心妈妈们就以一对一的帮扶形式,让我们孤儿孩子能够享受家庭的温暖,能够重新感受母爱,让这些失去双亲的孩子健康快乐成长。

(本网通讯员 王璐 廖亚飞)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社