达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 社会 >> 

寨子河水库导流隧洞工程顺利通过单位工程验收

更新:2014-07-24 23:18:28       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

    达州日报网消息 近日,寨子河水库枢纽重要单位工程—导流隧洞工程顺利通过了由业主、设计、监理、施工单位组成的验收小组的验收。

    导流隧洞工程承建施工单位四川圆瑞建设工程有限责任公司在施工建设过程中,克服了进洞施工前隧洞洞门成型困难,山体疏松并伴有滑坡、滚石的危险,进洞后山体渗水严重、围岩结构变化大且与放空隧洞施工产生交叉影响,特别在混凝土浇筑期间,由于台车模板结构无法改变的限制,造成混凝土浇筑施工空间狭窄,人员无法进入等重重困难。项目部在监理部、业主单位的指导下精心组织安排,加强机械、人员投入,改装施工器具以满足施工生产,多个施工点同时掘进,作业队伍采取日夜三班倒的施工方式,高标准严要求推进隧洞建设,既确保了施工进度和工程质量,同时也实现了隧洞安全掘进无事故的最终目标。

    7月16日,按照《水利水电工程验收规程》(SL223-2008)等相关规定,由业主组织设计、监理、施工等单位组成的验收小组,在先期已完成分部工程验收的基础上,对导游隧洞工程进行了单位工程验收。验收小组通过查看现场、测量复核数据和资料检查,一致认为:寨子河水库导流隧洞工程质量均满足合同规定和设计要求,在施工中实现了零事故、零死亡的“双零”目标任务,达到合同规定的安全生产和施工环境保护目标,同意导游隧洞通过单位工程验收。

    导流隧洞是水库枢纽工程建设中的关键,是水库截流及大坝施工导流过水的控制性工程。导游隧洞通过单位工程验收,标志着寨子河水库建设取得了又一阶段性进展,为确保今年水库大坝填筑目标的顺利完成打下了坚实的基础。

(本网通讯员 谢鲜琦)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证