达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 社会 >> 

万源龙潭河强化景区安全管理

更新:2014-07-22 17:54:06       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

    达州日报网消息 “救生衣要这样系。”“手机要放在两层的塑料袋里才不会进水。”7月20日,在龙潭河漂流起点站走马坝,安全巡逻小组组长徐永久为游客张罗着各项安全事宜。因河水清凉纯净、两岸奇山异峰,国家3A级风景名胜区的万源龙潭河已然成为万源周边广大游客夏日避暑的首选地,日接纳旅客量高达3000多人次。今年以来,该风景区更是建立了一整套安防制度,为游客的吃、住、游等加上安全砝码。

    在“危险河段 注意安全”的红色警示牌下,安全救生员袁召平正顶着烈焰在河里穿梭忙碌着。他不时拉动急流中回旋的船只,不时捡拾河里掉落的干枯树枝,并向过往游客嘱咐注意事项。袁召平讲到,在漂流沿岸像他这样的救生员共有10人,从早上8点至晚上18点,每人负责一处险滩的安全维护。

    龙潭河是万源连通蜂桶等乡镇的必经之地,属开放式旅游胜地,游客的出入管理面临着极大的考验。据万源市旅游局局长任泉介绍,该风景区设立了警务室和游客接待中心,抽派了一大批派出所民警、协警,通过巡逻、交通值勤等方式化解游客纠纷,维护景区治安秩序、交通秩序及游客的人身财产安全。“我们公示了景区报警电话8634110,游客也可直接拨打110,即可投诉、求救。”龙潭河警务室负责人唐多森介绍说。

   笔者在游客接待中心下设的安全管理办公室看到了《龙潭河旅游区咨询服务管理制度》、《龙潭河旅游区工作人员六条禁令》、《龙潭河旅游区旅游突发事件工作预案》等近20项上墙制度。“做好旅游区汛情、地质灾害等安全隐患排查登记”、“建立安全隐患排查台账”等近100项细则被纳入安全管理制度之中。

   “蔬菜、肉制品都是从老百姓那里收购而来。”鑫盛农庄老板苟于翠告诉记者,农庄食材有野生小鱼、蜂桶岩豆、旧院黑鸡、绿鸡蛋等本地特产,这些颇具农家风味的绿色菜品深受广大游客的青睐。

   在确保原材料绿色安全的同时,景区管理处为各个餐饮、住宿酒店业主印发了《龙潭河旅游区餐饮住宿服务安全手册》,详细讲解了食品采购、客房管理等方面知识和食品安全温馨提示。

   据了解,今春以来,万源市就业、工商、卫生等部门对该景区的50多家餐饮及住宿酒店举办了食品安全、酒店管理等专业培训,参培人员达300余人次。该市食品药监、人社等部门组织专人定期深入景区开展督促检查,为游客食品安全、消防安全保驾护航。

(本网通讯员 王永明 魏莉)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证