达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 社会 >> 

万源市寨子河水库践行群众路线 做好移民安置道路建设

更新:2014-07-18 17:30:15       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

    达州日报网消息 寨子河水库是目前万源市唯一一座在建的中型水库,它更是一项“功在当代、利在千秋”的民生工程。该水库在建设施工过程中,同步实施并完成了移民搬迁安置工作。为进一步改善移民安置区的生产生活条件,今年以来,万源市中型水库建设管理局把规划实施好水库移民安置道路改造工程作为深入开展党的群众路线的实际行动,全面加快工程建设,切实解决群众出行难问题,让水库移民真正感受到了学习实践活动带来的新成果、新变化和实实在在的实惠。

    寨子河水库建设施工及库区淹没涉及搬迁安置移民约30多人,按规划均后靠安置在太平镇杜家坝村。该村对外出行的唯一村道公路,建成年代长,建设标准低,长期以来道路坑坑洼洼,下雨更是一路泥泞无法通行,成为影响村民出行及农资、农产品运输的大难题。

    该局立即行动,科学规划,精心组织设计,及时上报审批建设方案。调集精干施工队伍和施工设备,倒排工期,加快建设。该局领导及相关人员更是长期泡在工地现场,实地监督工程进度和质量,帮助解决工程实施中的实际困难,确保了该工程的顺利建成,并于近期投入使用。共扩建改造和硬化道路全长约1500米。

    该道路的改造完成并投入使用,将有效地改善当地生产生活条件,成为当地农村经济发展和群众增收致富的富民之路。同时,也进一步改善了位于该移民安置区内,利于移民生产就业的万源市银同元石膏产业有限公司的交通条件,以确保移民搬得出、稳得住,逐步能致富。

(本网通讯员 王泽民 谢鲜琦)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证