达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江“24字”绵竹年画公益广告
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县西城派出所信息化建设突出“六字”

更新:2014-07-14 16:29:31 来源:


有奖订阅《四川手机报》

 

    达州日报网消息 为加快信息化建设的步伐,提高全所民警学习信息化、掌握信息化、运用信息化的能力,促进该所各项工作顺利开展。近日,宣汉县西城派出所总结出了“新、实、准、快、精、深”的六字工作方针,推动该所信息化建设稳步向前发展。

    “新”即创意新、信息来源要新:民警在采集作息的过程中要紧跟县公安局各项工作的步伐,要上报及时保证信息的新鲜度。要克服走老路,照搬照抄的现象,在作息化建设的道路上始终保持创新意识。

    “实”即新闻线索要实,案件情节要真:明令禁止信息采集人员为了能发布在网上而夸大案件案情,或是将各个案件东拼西凑结合一起,甚至将其他网页的案情摘抄转发的现象发生。从而确保信息的真实性。

    “准”即收集的情报要准:为避免出现假信息,假情报耽误办案时间的现象发生,该所要求所有接警人员一定要认真核对报警人的相关信息,对一些有影响力的案件不要盗听徒说,要认真细致的调查走访,保证信息资源的准确性。

    “快”即采集信息快、录入信息快:对抓获的违法行为人或是其他需要做相关笔录的信息,要现场办公及时录入。避免出现时间过长忘录或是错录的事情发生。

    “精”即信息质量要精益求精:针对前期信息报送重数量而轻质量的现象,要求全体民警要不断提高自己的信息录入水平。要反复修改,反复审核,力争上报一条信息,采用一条信息。

   “深”即案件案情要深动:文化宣传本身是艺术的一种表达方式,如果不对一些案情进行修饰,整条信息就会显得枯燥无味,令人反胃。因此该所要求民警在信息录入的过程中,一定要语言进行认真组织,确保信息的宣传效果。

(本网通讯员 覃朗 杨佳强)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136