达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 社会 >> 

皮鞋产业为大竹工业经济再添活力

更新:2014-06-18 16:51:12       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

达州日报网消息 近年来,大竹县按照“引企入园、以企招商、抱团入驻、集聚发展”的发展理念,成功从重庆市璧山县引进256户制鞋企业入驻经开区,打造西部皮鞋城,目前正式入驻5家制鞋企业,其中三家企业已开始试生产。

“我们在这里上班没有外面打工的工资高,一个月要低五六百元。但是,在家附近打工要方便很多,可以照顾家里面的小孩还有老人。”唐小菲是朝阳乡木鱼村村民,几年前她和丈夫一直在浙江省温州市的皮鞋厂里面打工,家里的老人和两个小孩无人照顾。今年春节回家,得知大竹经开区建起了皮鞋厂,她便选择了留在家里,并顺利通过招聘考核进入四川万泰鞋业有限公司上班。四川万泰鞋业有限公司是第一家入驻皮鞋城的企业,主要从事国内及国际知名品牌的开发和生产,总投资2000万元,计划年生产量达100万双,可解决500多人就业。

西部皮鞋城是大竹承接产业转移、积极主动融入重庆的重点招商引资项目。它集制鞋、研发、仓储、物流、展示和商贸于一体,是具备完整产业链的皮鞋产业园。项目总计划占地约3000亩,总投资约45亿元,分一期、二期、三期进行建设。其中:第一期建设投资20亿元,主要建设皮鞋生产区、皮革市场、宿舍区及其它附属配套设施,同步建设信息化管理系统;二期将修建文化广场以及生产性服务配套区。整个项目建成后,预计皮鞋年产量为1.5亿双,年产值将达120亿元,年平均利税约12亿元,可解决10万农民工就业,每年带动10亿元以上的三产业消费,形成一个产值上百亿元、人口10余万的高端制鞋产业基地。

目前,大竹县西部皮鞋城项目一期已建成第一排12栋6万平方米标准厂房,有5家制鞋企业正式入驻,其中三家企业已开始试生产。预计今年年底,项目一期27家企业将全部建成投产。

(本报记者 刘达建)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社