达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

通川区委常委班子开展“交心谈心”活动

对准“四风”谈透问题谈出“辣味”

更新:2014-06-18 11:14:05       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 近段时间以来,通川区委常委班子广泛开展“交心谈心”活动,对准“四风”谈透问题、谈出辣味、谈通思想,查找问题敢于逗硬,触及思想善于揭丑,整改落实勇于较真,力求活动“谈出和谐,谈出动力,谈出实效”,使领导干部受到一次严格的党内生活锻炼。

创新方式——“真谈、谈真”

5月下旬开始,通川区委书记杜海洋采取夜谈、周末谈等方式,带头与班子成员和区人大、区政协、区法院、区检察院主要负责同志,以及区政府党员副区长和各乡镇办委党政正职和区卫生局主要负责人围绕“四风”问题深挖细抠、认真梳理,做到开诚布公,“真谈、谈真”。

区委常委班子成员之间、班子成员与分管部门或联系单位的负责同志之间逐个进行了交心谈心。通过全面谈心交心,消除思想障碍,指出问题不足,明确努力方向。区委常委班子成员共开展“交心谈心”活动260余人次,帮助查找“四风”问题28条,相互提出意见建议46条。

找准症结——“深谈、谈深”

区委常委班子对照“三严三实”要求,真正把自己摆进去,点准穴位,触及神经,力图摊开思想、找准症结,把问题谈开、把思想谈透。区委书记重点聚焦政绩观不正确、漠视群众、高高在上、不敢担当及搞“形象工程”、“政绩工程”等问题,分别与常委班子成员进行了长达2小时的谈话。在与23个乡镇办委书记谈话中,有17次超过了3个小时。

各常委班子成员带头批评与自我批评,一针见血点问题。在区委书记与副书记、副区长交心谈心中,就指出了实实在在的7个问题。

以谈促改——“实谈、谈实”

区委常委班子以“找不出问题本身就是问题”的政治自觉和“向我开炮”的政治勇气,带头揭短亮丑,对好“焦距”,找准“靶子”,谈突出问题、谈深层次矛盾、谈思想障碍、谈差距不足,谈真心实意的话、具体实在的话、提醒帮助的话,对问题不回避、不推脱、不放过。

区委书记主动亮明自身问题,客观指出对方问题,真诚恳请对方指出自己存在的问题,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,重点谈修身严不严、谈用权严不严、谈律己严不严、谈谋事实不实、谈做人实不实等方面,真正把班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进的措施谈通谈透,谈到心坎上、谈到关键处、谈出凝聚力。

(吴伟 郭明建)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社