达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江养路段建立完善路况信息体系

更新:2014-06-11 16:40:11 来源:


有奖订阅《四川手机报》

达州日报网消息 笔者近日获悉,自开江县公路养护管理段与县路政大队建立联合巡查机制以来,形成了以安全科和基层养护站日常巡查为基础,公路科、安全科联合巡查组联合巡查为核心,路政巡查为补充的综合巡查体系,路况信息收集、处理、追踪及反馈能力得以有效提高。

一是建立健全路况巡查信息制度。成立了领导机构、工作机构(设在养路段安全科),配齐配强巡查人员(原有4人,现为13人),落实了具体工作人员职能职责及巡查人员的奖惩、考核、考勤制度。

二是开展多形式的巡查活动,广泛采集路况信息。坚持日、周、旬、月、季巡查制度,对巡查情况梳理归类,建立巡查台账,并进行分轻重缓急安排整治计划。巡查过程中,对发现的问题进行病害诊断、及时处置。不能现场处置的及时设立安全警示标志。开展专项公路养护和安全隐患排查检查行动。目前已开展了安全防护设施专项排查、行道树专项排查、桥梁安全专项排查、汛期桥梁及汛前公路安全大检查等12项专项排查检查行动,查出道路病害及安全隐患33处,桥梁病害及安全隐患89处。

三是及时处理路况信息。每月一次路况检查评比,检查结果在全段范围内进行通报,并对检查出来的隐患进行分类处理,及时追踪落实信息、督察督办。

四是及时反馈信息,逗硬奖惩。对巡查、排查出来的问题及时反馈给辖区管养人员及段相关责任科室、分管领导和主要领导或主管局;将检查评比结果通报、整改措施及处罚通知下达各科室、养护站(中心);将追踪落实情况及时反馈给主要领导、分管领导、相关责任科室及责任人。

奖惩考核与年度目标责任及其各项奖励挂钩,逗硬奖惩。今年县养路段已处罚并通报批评相关责任人7人,通报批评科室一个。

(本网通讯员 黄子均 吴代树)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136