达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

市人大工作组深入达川区法院检查行政执法工作

更新:2014-06-11 16:39:28 来源:


有奖订阅《四川手机报》

达州日报网消息 6月6日,市人大常委会委员、市人大内司委主任委员黄明率市人大行政执法检查组一行十人,在市中院副院长蒲春天、达川区人大副主任谢天际的陪同下,到达川区法院检查《行政诉讼法》贯彻实施情况。

在观摩了行政案件庭审现场后,市人大工作组组织召开座谈会,就《行政诉讼法》贯彻实施情况及当天行政案件庭审现场进行讨论和发言。

座谈会上,黄明委员首先对达川区法院行政案件庭审程序给予了肯定,认为达川区法院行政案件庭审程序规范,审理十分严谨,整个庭审取得了良好的效果。他同时对行政案件审理和行政机关执法方面存在的不足提出了几点要求。一是审判人员在维护庭审秩序和驾驭庭审现场能力方面有待加强和提高;二是行政机关出庭应诉的能力和水平有待提高;三是行政机关针对法院发出的司法建议应当及时回复和反馈。黄先平、廖小丹、屠海云、孔丽华、徐综、祝绍先等检查组成员也先后就法院如何改进和加强行政案件审理,切实保障当事人权益提出了很好的意见和建议。

市中院蒲春天副院长就全市法院行政案件审理工作进行了介绍,罗万国院长就市人大工作组对法院的行政案件庭审现场监督和观摩表示感谢,认为通过此种形式更有利地促进了《行政诉讼法》的贯彻和实施,同时表示将按照市人大工作组提出的要求积极整改,完善落实。

副院长张鑑,行政庭庭长章雪梅及行政庭干警参加了座谈会。

(本网通讯员 唐敏)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136