达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 

孙忠接待来访群众

更新:2014-06-11 15:54:37       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

6月10日,大竹县县长孙忠在县群众来访接待中心接待来访群众,解释答复来访群众的合理诉求。

上午9点,孙忠来到县群众来访接待中心,与来访群众面对面的仔细交流,认真了解来访群众所反映的各种问题,向每一位来访群众询问反映问题的具体事实和关键细节,了解他们的诉求。

竹阳镇幸福社区居民任绪万反映的是因一起经济案件而产生的纠纷及赔偿问题。孙忠认真听取诉求,了解基本情况,并针对该问题的形成原因和当前现状提出解决方案。孙忠要求县公安局及法院等相关部门要本着“实事求是、依法、合情、合理”原则,予以解决及答复,要高度重视、即刻采取措施,尽最大可能帮助来访群众挽回经济损失,解决好他们的合理合法诉求。

城西乡群众谢大德反映,由于施工原因造成自家房屋开裂。孙忠详细了解他的生活情况,并立即要求相关乡镇进行核实、查找原因。孙忠指出,群众的生活问题党委政府一定要高度重视;要进一步站在群众的出发点上考虑问题,拓宽解决及帮助渠道,促进社会和谐。

针对来访群众提出的拆迁安置、赔偿纠纷等各种问题,能当场解释答复的,孙忠立即与相关部门核实情况,向来访群众耐心细致地作好解释答复工作,并要求相关部门及时妥善解决;对于情况较为复杂、无法立即解决的,孙忠要求相关部门迅速进行调查研究,根据国家法律和政策的规定,在信访条例规定的时日内给来访群众予以答复。孙忠强调,各级各部门务必全面深入地开展信访排查,按规定复核落实, 要本着“实事求是、依法、合情、合理”的原则,高度重视并全力解决群众生活中的实际困难,用服务群众、解决问题的实际行动,将大批矛盾化解在基层,促进问题解决和矛盾化解。

(刘达建)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社