达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 

达州市委副书记郭亨孝到大竹县调研

更新:2014-06-11 15:46:29       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

6月9日,达州市委副书记郭亨孝在大竹县委书记何洪波,县委副书记、县长孙忠陪同下冒雨走村入户,入园进厂,深入查看大竹县城市建设,工业企业,新农村建设和第三产业发展情况,并亲切看望联系村干部群众,慰问贫困户。郭亨孝指出,大竹县要坚定发展信念,坚持改革创新,加强民生与社会事业发展,让人民群众更有幸福感。

郭亨孝先后来到“香椿源”炉山生态环保休闲公园、石河镇新华村新农村综合体、海螺水泥公司、东柳醪糟公司、海明湖温泉水世界、五峰山国家森林公园、维奇光电公司、西部皮鞋城、川东电缆公司、川环科技公司、中华乡桥坝村和玉竹麻业、东湖广场等企业和调研点走访了解企业情况,检查指导相关工作。

在调研结束后的座谈会上,郭亨孝听取了大竹县委书记何洪波关于大竹县委县政府情况汇报后指出,此次调研活动内容丰富,目不暇接,感受很多。总的体会是,大竹县区位优势明显,发展基础好,发展势头好。发展定位科学准确,目标方向清晰明确。以交通和水利为主线打造发展基础,体现了大竹县立足当前,着眼长远的发展思维。在县域经济发展中抓住了根本,坚持走工业化、城镇化、农业现代化的路子。城市建设规划上档次,体现了规划和建设的高水平。在改革创新上激发了活力,工业企业的科技创新是特色。招商引资思路清晰,效果明显。

就抓好大竹县未来经济社会发展,郭亨孝指出,一是要坚持走工业化、城镇化、农业现代化的路子,以统筹城乡发展的手段推进经济社会发展,要在发展理念上从建设“大竹县”向建设“大竹市”转变,全方位跨越发展。二是要充分认识经济社会发展,干部队伍是保障、是根本,领导干部要以党的群众路线教育实践活动为契机,切实转变作风,全面提升能力素质。三是要坚持改革创新,进一步加强机制创新,要发挥大竹工业企业科技创新的自身优势和特点,做大做强企业,以此作为大竹县永恒的发展动力。四是加强民生与社会事业发展,要在加快经济发展的同时,更加关注民生和社会事业,要让人民群众更有幸福感。

蔡文华、黄生国、段建辉、李志超、林建祥、郭兴全、梁经明等县上领导出席座谈会。

调研活动中,郭亨孝还在联系点中华乡召开现场会,一一解决该乡发展中的困难和问题,并看望慰问了89岁高龄的贫困户毛顺国一家,给他们送去了慰问金、米、油等生活用品。

(饶春宝)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社