达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 

宣汉西城派出所开展如何走好群众路线大讨论活动

更新:2014-06-09 16:50:36       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

达州日报网消息 为深入践行党的群众路线,不断推进建设“平安宣汉、法治宣汉、和谐宣汉”进程。近日,宣汉县西城派出所为充分调动广大民警的思想积极性,更好做好群众工作、走好群众路线,开展了如何走好群众路线大讨论活动,总结出了群众路线要“树四观”。

一是树立正确的“群众观”。全所民警要牢固树立为人民服务和立党为公、执政为民的观点,虚心向人民学习、请教,坚持群众利益无小事,始终站稳群众立场,坚持人民的利益高于一切,把群众满意作为检验公安工作的第一标准,牢固树立群众观念。

二是树立正确的“执法观”。打造民心“巨人”,提高公安民警执法公信力为重点,严格、公正、文明执法,把持好人民群众心中的天平,还群众对公安的信心;竭尽全力打击“黄赌毒”现象,坚持铲除社会的黑暗势力与丑陋现象,对查处的违法犯罪分子,坚持秉公处理,绝不徇私枉法;对有“保护伞”的腐败分子,加大查处力度,坚持一查到底,树立人民群众的执法榜样。

三是树立正确的“务实观”。要自觉反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面的存在问题,要真心实意的抓工作,脚踏实地的干实事,能从根本上为群众办事,做好事,解难事。从而树立为群众办实事的良好氛围。

四是树立正确的“形象观”。要把解决群众问题作为出发点,牢固树立公仆意识,在执法办案、服务群众的时候换位思考,用群众能够接受的方式开展工作。主动走进社区、走进院坝,从行动上走进群众,从思想上贴近群众。深入到群众中去,征求群众的意见和建议,倾听群众呼声,接受人民群众的监督,主动和人民群众拉近距离,从而获得群众的信任,树立良好的民警形象。

通过开展如何走好群众路线大讨论活动,进一步提升民警的工作实效,密切了警民关系,提高民警服务意识、有效维护社会稳定。

(本网通讯员 覃朗 杨佳强)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社