达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 

开江县“六·一”庆祝活动异彩纷呈

更新:2014-06-09 16:37:32       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

为深入贯彻党的群众路线教育实践活动,做好新时期儿童工作,值“六·一”国际儿童节来临之际,开江县各级各部门开展了丰富多彩的庆祝活动,在全县营造了关爱儿童的浓厚氛围。

开展慰问活动。5月29日,县委书记罗建、县委副书记、县长李逢友分别带领部分县级领导及部门负责人,深入灵岩小学新太初中、讲治小学、竹溪村小等偏远山区中小学校走访慰问,为儿童们送去了学习、体育用品,并对留守儿童、特困家庭儿童、单亲家庭儿童、残疾儿童等特殊儿童发放了慰问金,把党和政府的关心关怀送到每个少年儿童心中,表达了对全县少年儿童的节日祝贺和对全县广大教师、教育工作者的亲切慰问。

与孩子共度佳节。5月29日,县妇儿工委办公室、县妇联联合县教育局、县民政局等部门,组织部分爱心人士代表,深入拔妙乡长堰沟村,开展了“情暖长堰小学留守儿童暨‘六·一’庆祝活动”,为孩子们发放了蛋糕、学习用品等节日礼物,并为学校送去了食用油、棉被等生活物资,与这里的200余名留守儿童一起度过了一个快乐而有意义的节日。

开展爱心助学活动。5月29日,由县政协教科文卫委、团县委、县文明办、县教育局、拔妙乡党委政府主办,拔妙初级中学承办的“童心向党·关爱留守学生”歌咏表演赛拉开帷幕。孩子们用嘹亮的歌喉歌唱祖国、歌唱党,用优美的舞姿拥抱青春、拥抱未来,充分展示了我县留守学生在党的阳光雨露下茁壮成长的多彩生活,表现出他们直面逆境、自立自强、立志成才的志向和“留守但不失守”的“留守品质”。参与活动的各单位以及社会爱心人士为留守学生现场捐赠了3万余元的物资。

开展思想道德教育活动。5月27日,县关工委、任市镇关工委、任市镇老年协会、明桥小学联合举办了“老少同乐庆六·一”活动。由老年协会和明桥小学学生们同台演出的节目《欢聚一堂》体现出老少共渡美好时光欢聚一堂的温馨时刻。学生表演的节目《课间十分钟》呈现出留守儿童在学校老师关怀下健康快乐成长的场景。整台文艺演出充分展示了老年人绽放美丽夕阳红和少年儿童积极向上的精神风貌。

简 讯:

★ 5月24日,金山户外活动的车友们带着对山区留守孩子和困难儿童的浓浓爱心,深入长岭镇中山坪小学,为孩子们送去了学习用品、体育器材等慰问物品,陪同孩子们一起过儿童节。

★ 5月26日,滨河幼儿园在县电影院举办了以“与爱同行·与舞同乐”为主题的歌舞晚会,小朋友们载歌载舞,欢庆自己的节日。

★ 5月27日,金苹果幼稚园“快乐成长·放飞梦想”主题庆祝活动在县电影院拉开帷幕,亲子操表演、童声欢唱等节目将庆祝活动推向了高潮。

★ 5月28日,亚特兰幼儿园在橄榄广场举办了“幸福像花儿一样”大型庆祝活动,小朋友们用优美的歌声、欢快的舞蹈诠释了对幸福的理解。

★ 5月30日,甘棠镇党委书记杨和平、党委副书记向田容、妇联主席张传芬等一行8人深入严家中心小学对2名留守学生进行了慰问,并送去学习资料和慰问金。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社