达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 

县计生局走进计生特殊家庭 践行党的群众路线

更新:2014-06-09 16:35:07       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

有这么一些特殊的三口之家,将全家希望寄托在独生孩子身上,但他们中有的身患疾病、有的误入歧途、有的早早夭折。老人们不光要承受经济上的压力,更要承受精神上巨大的痛苦,这类家庭是多么地渴望温暖和关爱啊!在2014年计生协会纪念日来临之际,开江县人口计生局党组决定对这类身处困境的特殊家庭进行走访,及时安排计生协会、县流管站、县计划生育服务中心的医务人员一行深入到天师镇龙家坝村、李家坝村和社区的计生困难家庭中进行慰问,倾听他们的心声,了解他们的疾苦,为他们送去温暖、送去慰问金和慰问品、送去义诊和计生宣传资料。

“计生困难家庭”代表:龙家坝六组马新七,他家住在泥泞村道旁的平房里。独子马建辉,今年刚满20岁,在去年被成都华西医院确诊为白血病,每隔21天化疗一次,每次2至3万元的化疗费,让这个普通的小家庭在暴风雨中摇摇欲坠。今年,医生提醒马建辉“该换骨髓了,准备15万”,这个天文数字让已债台高筑的不幸家庭陷入无助中。在走进计生特殊家庭活动中,县计生局、计生协会带着真情实意、带着慰问金和生活用品来了,给他家送来了温暖,送来了关怀,送来了希望。

“贫困母亲”代表:天师镇龙家坝六组张锡美,早年曾在村上担任了十八年的村文书,她能干、善良、淳朴、是一位坚强的母亲。因丈夫在2008年患胃癌去世,独子外务工期间染上了毒品,不仅耗光了积蓄,卖光了家具,连唯一的房子也卖了,儿媳离异而去,留下了两个嗷嗷待哺的孙子。屋漏偏逢连夜雨,张锡美病了,昂贵的医药费用和沉重的家庭负担让她几乎走进了生活的绝境。但是,坚强的她从不主动向政府诉苦,因为她不想也不愿给政府添麻烦。当见到计生协会的同志们时,就像见到亲人一样,她再也抑制不住内心的痛楚眼泪止不住往下流……“失独家庭”代表:天师镇李家坝三组杨德福,独子夭折了,老伴去世了,现在只剩下他孤零零的一个人。当协会的同志们问候他时,他乐观地说:“国家的政策越来越好了,原来计划生育特别扶助每个月只能领到100元,现在每个月却能领到350元,零用钱够了,今天你们还来送钱送油太感谢了”。

“计生独女家庭”代表:天师镇龙家坝六组乔德群,体弱多病的她,一家人生活起居都挤在唯一的一间低矮破旧的瓦房里,丈夫老实巴交,夫妇婚后只生育一个女儿,因患子宫癌而切除了子宫。只有一个女儿的她们不时会听到乡邻的风言冷语。女儿出嫁后,也生育了一个女儿,这让乔德群心中更加难以释怀。在走进计生特殊困难家庭活动中,她不仅收到了慰问金和慰问品,最让她高兴的是在家中还详细了解到“四川单独二孩计生政策”,在单独二孩政策正式实施后,独女可多生一个孩子了。

面对这些特殊的计生家庭,县人口计生局、协会的同志鼓励他们要勇敢面对,战胜困难,相信计生协会永远是他们的“娘家人”和贴心人,是他们坚强的后盾,今后一定会携手帮助他们共渡难关,充分践行党的群众路线。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社