达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 

县教育局召开2014年电化教育工作会

更新:2014-06-09 16:34:11       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

6月4日,县教育局在九楼会议室召开了2014年全县电化教育工作会。教育局党组成员、副局长石楚林同志主持会议并作主题讲话,市电教馆研究室主任邓旭辉同志代表达州市电教馆宣读表彰通知并讲话。来自全县各中小学分管电化教育工作的领导、县电教馆全体职工共70余人参加了会议。

石楚林同志在讲话中对我县2013年电化教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2014年全县电化教育工作作了总体安排,他要求:一是要坚持“两条腿走路”的原则,搞好学校信息基础设施建设,要依托国家项目,推进我县教育信息化进程;二是要加强优质资源建设,促进优质教育资源共建共享,推进师生实名制网络学习空间建设,实现我县90%以上的中小学教师、60%以上的初中学生和15%以上的小学学生拥有实名制网络学习空间;三是要推动教育信息技术应用,提升技术与教育融合水平。指导教学点利用视频接收播放设备与数字教育资源开齐开好国家规定课程,开展有效教学活动,抓好班级多媒体远程教学设备和优质教育资源常态化应用,配合国家开展“一师一优课、一课一名师”活动;四是要抓好各类培训,提高教师信息技术应用能力。重点实施中小学教师信息技术应用能力提升工程,做好 “教学点数字教育资源全覆盖项目”和“班级多媒体”培训,;五是要加强教育宣传和机构建设,为教育改革和发展服务。围绕全县教育中心工作,突出宣传重点,加大宣传力度。

邓旭辉同志在讲话中,要求开江县各级各类学校抓住国家实施“农村义务教育薄弱学校改造计划多媒体远程教学设备项目”和“学校标准化建设”的契机,重点抓好教育信息技术基础建设和网络环境下的教学环节建设,实现优质教育资源“班班通”,共享全国优质教育资源。各校要特别重视师生实名制网络学习空间注册工作,引导师生用好空间资源;抓好“教学点数字教育资源”的下载和应用工作,充分利用国家资源开齐开足开好课程;要抓好地方资源特别是校本资源建设,实现多媒体教学设备应用常态化。

会上还为成功创建为达州市现代教育技术示范学校的普安中心校授了牌,为达州市2013年电化教育工作先进集体和个人颁发了奖状。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社