达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 

罗建到白马村入户调查听民声

更新:2014-06-09 16:33:12       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

5月30日,县委书记罗建到新宁镇白马村,深入到联系帮扶户家中,听取他们对党员干部转作风的看法,收集他们在产业发展中的迫切需求,了解他们在生产生活中存在的困难和问题,认真践行党的群众路线,扎实开展“入户五四工作法”。

罗建第一户来到了村民粟国春的家。今年65岁的粟国春,平时只有一个人在家,儿子媳妇常年在外务工,老伴在县城照顾三个孙女上学。

罗建亲切地询问粟国春对我县开展党的群众路线教育实践活动以来,各级党员干部的工作作风、工作态度、工作方法等方面转变得怎样?有怎样的看法和建议?自己在产业发展上有什么好的想法?生产生活中还存在怎样的困难?

面对县委书记委婉亲切的问询,粟国春也毫无保留地向罗建说出了自己的看法。他认为现在的党员干部作风有了很大转变,工作也比以前更加细致,干群关系有很大改善。特别是今年正在进行的农网改造、村道硬化和产业发展等方面,做得很到位,群众反响也很好。

罗建对粟国春客观评价党员干部的作风转变给予肯定。同时表示,开展党的群众路线教育实践活动,就是要求各级党员干部要心系群众,一心为民。对群众有需求的,能办的,就要尊重群众意愿,与干就干,能办就办。

在联系户李坤中家,罗建参观了他新建好的新居。曾经当过兵的李坤中家庭副业搞得红红火火,每年仅种植经果林,收入就有近4万元。罗建希望李坤中,要充分发挥自己种植经果林有经验的优势,利用房前屋后,搞成片规模种植,把家庭经济搞得更好。

在联系户梁承光家,罗建仔细了解了他家的生产生活情况,鼓励他要继续搞好银杏种植和生猪养殖,引导带领更多村民把家庭经济搞上去,增加收入。

当天,罗建还到新宁镇胡家沟村锁口丘河道扩宽施工现场,察看了工程进展情况。该工程是新宁镇在开展党的群众路线教育实践活动中,为解决当地群众常年遭水淹,河道不畅,影响群众出行而实施的重点工作。罗建要求镇村两级党员干部要加强工作力度,督促好工程施工质量和进度,把这项工作抓好抓实,确保群众生产生活不受影响。(许俊伦)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社