达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 

达州市通川区人武部抓建有道 3年捧回22块奖牌

更新:2014-06-09 16:28:19       来源: 中国新闻网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

地处川东山区的四川省达州市通川区人武部,近3年来先后从成都军区、四川省军区、达州军分区捧回22块沉甸甸的奖牌,连续两年被省军区表彰为“全面建设先进人武部”。

这个人武部何以取得如此骄人的成绩?看了下面几个故事,读者自然能明白个中缘由。

1、3年前,这个人武部新一届党委班子成立之初,发现个别干部抱有“船到码头车到站”的思想,不思进取,不爱学习。为解决学风漂浮问题,人武部党委积极营造主官带头学、干部主动学、职工跟着学的学习氛围,同时还推行普通干部不定岗、不定位的工作机制,组织干部换岗锻炼,全面提高能力素质。

2012年初,达州军分区计划开展正规化建设试点。闻讯,通川区人武部党委主动请缨担负试点任务,以此提高班子的谋划、指挥能力,借风乘势推进各项工作。同年4月,军分区协调市政府举办军地联动演练,考虑通川区财力薄弱,原本未赋予其任务。但这个人武部不甘落伍,主动组织民兵参与演练,锤炼了应急应战能力。

3年来,这个人武部干部职工主动作为强素质,人才队伍建设取得长足进步,先后有3名干部走上领导岗位,4名干部被提升使用。

2、人武部工作处于军地结合部,一些同志觉得执行条令条例可以松一点,自我要求可以低一点。但通川区人武部党委“一班人”始终认为,人武部既然姓“军”,就必须按部队标准严格管理,必须将条令条例渗透到工作、生活的方方面面。

不仅如此,人武部党委还与干部职工家庭联动,对“八小时以外”情况进行联管。

去年2月的一个周末,一名从作战部队新交流来的干部,未遵守外出请假的规定。值班领导发现后,对其进行了严肃批评教育,并提议按相关规定在考评中扣分。有人劝道:“新同志对规章制度不熟悉,这次批评一下,就不要扣分了。”政委杨培说:“制度面前没有新人,今天搞迁就照顾,明天就可能出事故。”

3、5月中旬,这个人武部组织民兵进行年度集训。参训民兵士气高昂,训练之余还自编自演了一批精彩的小节目。

民兵参训热情不高,曾是制约训练质量的瓶颈问题。去年秋天,阴雨连绵,训练场上满地泥泞。组训参谋下达“卧倒”的口令后,民兵队伍一阵骚动,却无一人完成动作。

正当这名参谋难堪之际,部长蒋永安走到队伍前面,要求他给自己下达口令。随着“卧倒、低姿匍匐准备、前进……”等一串口令,蒋永安在泥地里完成了一系列战术动作。看到这个场景,整个队伍鸦雀无声。训练重新开始,民兵们再无一人怠训。(马荣和焦龙海)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社