达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 

开江县委常委班子向“四风”亮剑

更新:2014-06-05 16:00:47       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白
2月16日,开江县党的群众路线教育实践活动正式拉开帷幕,县委常委一班人在教育实践活动中,坚持不走过场、不搞形式,围绕“为民、务实、清廉”这一主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总体要求,向“官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风”亮剑,带领全县党员干部集中“赶考”,以自身良好作风为全县各级党组织树立了标杆。

补“钙”强“骨”

筑好思想之魂

“县委常委班子既是教育实践活动的组织者、推进者,又是活动的参与者、引领者,活动中要始终做到以身作则,深入学习,切实打牢学习教育这个基础”。开江县县委书记罗建说。

着眼补“钙”强“骨”,开江县委常委班子对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进的“四面镜子”,专门制定了活动时间表,对活动开展作出全面安排部署,把领导带头真正落到实处。目前,先后组织开展了学习习近平总书记系列讲话、聆听省社科院副院长李明泉的专题辅导讲座、观看《焦裕禄》《四风之害》专题片等10余次集中学习,结合工作实际思考,撰写学习心得45篇,以良好的学风带动思想作风、工作作风和领导作风的转变提升。

作风建设在路上,学习没有休止符。常委们不但自己学,还把自己所学、所得传授下去,为干部群众宣讲,加强调研和指导。罗建带头将自己的学习体会、工作经验与开江实际相结合,深入到县住建局、新宁镇、开江中学专题解读十八届三中全会及习近平总书记系列讲话精神。县委副书记、县长李逢友深入教育实践活动联系点普安镇开展宣讲。当地干部纷纷表示:“书记、县长现身说法,让我们备受鼓舞,理解精神更透彻。”

广纳贤言

敢向“四风”亮剑

“新村聚居点布局没有计划学校,孩子上学不方便”、“电信电缆太乱,严重影响新村形象”、“温泉废水和垃圾处理厂排污影响了当地水源,给人畜饮水和农业生产带来较大困难”……3月14日,在新宁镇桥亭村综合体的院坝会上,面对基层干部群众的提问,罗建边听边记,并当场承诺切实解决好群众反映的意见和建议。

罗建先后到新宁镇、靖安乡等地面对面听取群众意见,到住建、发改等部门调研,到园区、村、社区了解情况,带头深入基层接地气,心贴心、面对面听取干部群众对开展教育实践活动的意见;李逢友深入普安镇宝塔坝村,走访困难群众和经济能人,详细了解村里的经济发展、农民收入、基层党组织建设情况,与基层干部及村民代表同劳动,探讨农业产业发展、农村基础设施建设等事项。在书记、县长的带领下,其他县委常委分别奔赴各自联系点,主动到矛盾多、条件差、困难大的地方,到平时去得少的地方,到生活困难的群众家中,到老干部和老党员中,采取干部意见发函听、基层意见蹲点听、党外意见专题听、热点意见随时听等形式,听群众讲真话、讲实话、讲心里话。同时,该县还派出专门工作组到各乡镇、园区和县级部门、企事业单位征求意见,并通过设立专门的电子邮箱、印发书面问卷等,公开征求社会意见。

截至目前,该县县委常委班子征求到“下基层蜻蜓点水、怕到矛盾一线解决问题、文件和会议较多”等“四风”方面的意见建议120余条、联系服务群众“最后一公里”方面存在的问题260余条。

立说立改

切实转变作风

“现在的医保政策打破了以前的瓶颈,投保便捷了,报账也不像以前那样麻烦了, (紧转第二版)

(紧接第一版)给我们这些长期客居成都、重庆的退休职工解除了后顾之忧!”今年,为彻底解决参保群众本地住院报账等候时间长、外地住院报账难、垫支压力大等突出问题,开江县投资60万元,建立了城镇职工和居民住院即时结算网络,并在成渝两地确定2家定点医院,实行出院即时报账制,即参保群众每次住院只需交纳30—35%的费用,出院时即可一次性结算报销住院费用,方便了广大病患朋友。

柴米油盐寻常事,关系民生无小事。该县始终坚持把解决问题贯穿活动始终,坚持边学边改、边查边改、边整边改,从群众关注的民生问题、从群众感受最直观、要求最迫切的问题改起,从群众小事实事做起。针对群众反映的突出问题,该县县委常委班子逐一拿出实实在在的举措,明确任务、拟定时间、落实责任人,动真碰硬,一项一项抓整改,现已整改到位39项,正在整改95项,以县委或县委办名义下发的文件、召开的会议同比下降30%,承诺办理时限提速40%,县级财政“三公”经费预算支出同比下降19%,修订完善规章制度80余项,一批“转作风、惠民生、促发展”的体制机制陆续建立,让密切联系群众制度化、常态化、长效化。

□刘晓勇 吴应丰 张燕萍

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社