达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 

渠县丰乐中学查摆问题动真格开展批评有辣味

更新:2014-06-04 19:46:52       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

达州日报网消息 党的群众路线教育实践活动第二环节的核心要求是查摆问题、开展批评。这个环节是承前启后的关键环节,也是整个教育实践活动的核心内容。近日,渠县丰乐中学在行政办公室召开民主生活会,就该校支部、行政工作和副校级领导个人工作开展批评和自我批评活动。

首先,该校党支部书记李涛就查摆问题、开展批评环节的要求和纪律进行了强调,要求全体干部和党员同志认真总结前一阶段教育实践活动的工作,进一步强化开展活动的思想自觉和行动自觉,要在前一阶段工作的基础上,高质量、高标准抓好查摆问题、开展批评和自我批评环节工作,切实把问题查摆好、剖析好、解决好,认真抓好第二环节的各项工作。李涛进行了全面的自我批评,尤其是结合“四风”问题,对照《党章》、对照《廉政准则》、对照群众期盼、对照征求到的意见,一一剖析了自己的不足。

接着,该校校长张晓峰坦诚地进行了自我批评,认为自己理想信念、宗旨意识与党的要求尚有差距;深入教学一线较少,了解关心教职工生活不到位;对待同志严肃的多,风趣的少;服务教师、服务家长、服务学生不够;有一定的好人主义倾向。张晓峰真心希望所有同志对照检查材料要深刻,聚焦“四风”自我剖析;批评与自我批评要真诚,绝不变相吹捧,也不发泄私愤,互相指责;用好批评和自我批评的利器,敢于揭短亮丑,动真碰硬,开好一场高质量的专题民主生活会,真正达到“团结-批评-团结”的目的,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。

接下来,学校领导班子其他成员先后进行了自我批评。到会所有党员畅所欲言,从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行4个方面,从人生观、世界观、价值观的高度,勇于剖析自己,深挖思想根源,看理想信念是否坚定,世界观是否出现偏差,人生观是否有所迷失,价值观是否发生错位;坦诚相见,沟通思想、交换意见、指出问题。

最后该校领导班子成员分别进行了书面整改承诺。

(本网通讯员 张波)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社