达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

已积压2万余人路考为何要苦等数月

更新:2014-05-30 08:44:45 来源:达州晚报


有奖订阅《四川手机报》

连日来,不少市民拨打本报热线(2382258)反映,通过驾考科目二很长时间,为什么一直不能参加科目三路考考试。昨日,记者从市交警支队车管所了解到,公安部123号令实施后,由于新建社会化考场,造成考试积压。据统计,截止2013年底,我市未通过科目三学员约有2万余人。

为什么要等这么久呢

据市民李先生介绍,他今年3月考完科目二后,到现在也没考成科目三。如果今年六七月份还拿不到驾照,他期盼很久的购车梦可能搁浅。李先生所在的驾校称,类似情况不仅仅他一人,而是“大有人在”。因为,每月的考试名额有限,驾校是以报名的先后顺序来预约科目三考试,也就是说,你顺利通过了科目二考试后,根本无法在短时间内参加科目三考试。

“以往考完科目二后一个月就能考科目三,现在都等了几个月了,还没预约上。”陈先生说,科目二他满分通过,原以为很快就能拿到驾照,没想到一等等了这么久而且不知道还要等多久。陈先生无奈地称,现在他只能等驾校的通知。“但愿今年年底能考完科目三。”

市民胡先生刚从驾校出来,他原计划6月份买车,现在科目二考过了,预计二个月内拿到驾驶证,现在已经过去两个多月了,科目三还没有考。“跟我一批的同学,四五人都计划今年六七月份提车,现在估计不可能了。”

学员闹教练烦驾校忧

近日,记者走访城区部分驾校发现,学员积压现象十分明显。上午10时许,在一驾校训练场上,几辆教练车正在练习桩考。“他们现在都在练科目二,考完以后,什么时候考科目三还不一定呢。”一教练无奈地说。

据了解,该驾校现在已经积压了上百考生没有参加科目三考试或科目三考试不合格。“一个月才考一次,实行电子考试之后,达州两个科目三社会考场,每天可考300多人,还有不少学员不过关需要重考,不积压才怪呢!”

一驾校管理人员说,学校现在积压的学员有几百人,经常有学员到办公室闹事。其实驾校也无能为力,驾校在分配科目三考试名额时,首先要根据报名的先后顺序和一些有特殊情况的考生来分配。该管理人员表示,学员报名后有效期有限制,很多考生本身就是赶在到期前几个月才来学习,现在预约不上科目三,预约了又考不过,最终导致过期作废。“学员有来闹的,还有来哭的,但是我们真的一点办法没有。”

建考场期间形成积压

据市车管所一负责人介绍,由于科目三考试对考场道路、无线网络、发车区、待考区、考试车辆等有硬性要求,同时要兼顾考场建成后对道路交通安全、交通流量等方面的影响,所以科目三考场较科目一、二考场的建设难度更大。因此在建设期间,暂停了科目三的考试,形成了一部分积压的考生。据统计,截止2013年底,我市未通过科目三路考的学员约2万余人。

该负责人表示,为有效化解考试积压引发的矛盾,车管所已在达州市八益驾驶新增小型汽车科目三考试线路1条,在大竹考场新增小型汽车、大中型客货车科目三考试线路各1条,并在考场新增了考试车辆。同时,汽车驾驶人科目三考试每天又增加了60名考试人数,积压现象暂时得到了缓解。

(本报记者 李泽希)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136