达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

端午小长假 “红色游”“采摘游”成热点

更新:2014-05-30 08:12:27       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

本报讯 离端午没有几天了,对于端午小长假,市民会选择怎么休闲?5月28日,记者到几家旅行社采访时了解到,我市近郊游、周边游呈现火爆势头,只有少部分散客选择中线游。

记者了解到,由于端午节小长假只有3天假期,大部分市民出游都选择近郊游、周边游,一些旅行社还推出了3至4天的中线旅游产品,以满足一些散客的出游需求。

“端午小长假我准备带孩子去宣汉采枇杷,或者去张爱萍故居看看,现在公交也方便,一日游也不错。”市民张刚告诉记者。

据介绍,针对端午节市场,目前我市许多旅行社量身打造出了众多近郊游和周边游产品,推出了红色游、温泉游、采摘游、亲子游等两日游活动,红色游和采摘游成为假日的热点。

记者在采访中了解到,城郊周边的农家乐也做好了充分准备,以迎接三天小长假的到来。达城凤凰山农家乐老板陈福群告诉记者,“现在预订的席桌达到了百分之七八十,散客加起预计有400人左右。到时候,我还会请人来帮忙,不然忙不过来哟。”

莲花湖农家乐老板张明全采购了一批肉食回来,“端午节这几天订餐的客人很多,来的散客也特别多。有些能冰冻的或者放得的蔬菜现在就开始采购了,要让客人吃饱、吃好。”他笑笑说。

(本报记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社