达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 市委书记活动专集 >> 

市委中心组党的群众路线教育实践活动专题学习会召开

焦伟侠主持并作重要讲话 包惠阳金和贺平康莲英出席 郭亨孝领学

更新:2014-05-30 08:01:11       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

本报讯 5月29日上午,市委书记焦伟侠主持召开市委中心组党的群众路线教育实践活动专题学习会并作重要讲话。会议学习贯彻了习近平总书记在河南省兰考县调研党的群众路线教育实践活动和指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,省委书记王东明在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,副省长王宁来达宣讲内容摘要;围绕“形势任务怎么看、对标先进怎么办、五个结合怎么干”进行交流发言;讨论《中共达州市委常委班子“四风”问题具体表现》(讨论稿)。市委副书记、市长包惠,省委党的群众路线教育实践活动第十四督导组组长阳金和,副组长贺平,市政协主席康莲英出席会议,市委副书记郭亨孝领学专题会学习内容。

市委常委、常务副市长段再青,市委常委、政法委书记古正举,市委常委、市总工会主席陈中华,市委常委、市国资委党委书记吴立岩,市委常委、市纪委书记马骏,市委常委、组织部长张健,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委常青出席会议并作交流发言。

关于“形势任务怎么看”,焦伟侠指出,重点是认真学习领会省委书记王东明在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,把思想行动统一到省委“六个基本判断”的认识上来,科学研判形势,深化市情认识,大力推进“2337”发展战略,确保与全省同步全面建成小康社会。“2337”发展战略是对我们以前发展定位、路径以及目标在继承基础上的深化和集成,是对达州如何实现科学发展、加快发展、追赶跨越,整体上的科学把握和布局。目标定位上,在建成“川渝鄂陕结合部区域中心城市”基础上,增加了建成“川东北经济区核心增长极”的定位;发展战略上,将省委“三大发展战略”具化为市域经济“842”、工业园区“121”和企业“百十一”“三大总体战略工程”;跨越路径上,推动达州由工业大市向工业强市、经济大市向经济强市、总体小康向全面小康“三步跨越”,确保与全省同步全面建成小康社会;奋斗目标上,始终坚持“七个加快”,建成川渝鄂陕结合部物流、商贸、金融、文化、职教、信息“六大中心”。

关于“对标先进怎么办”,焦伟侠指出,要大力弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求,向典型学习、向先进靠拢,对照检查自己和班子存在的差距与短板,为下一步明确整改措施和努力方向奠定基础。要大力弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,查找在坚持立党为公、执政为民上的差距;要大力弘扬焦裕禄同志凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,查找在坚持科学发展观、坚持科学民主决策上的差距;要大力弘扬焦裕禄同志“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,查找事业心和责任心上的差距;要大力弘扬焦裕禄同志艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,查找在从严治党、洁身自好上的差距。

关于“五个结合怎么干”,焦伟侠指出,做到“五个结合”,关键要在上下贯通、互促互进上下功夫,以扎实开展教育实践活动为契机,促进达州改革发展稳定各项工作,突出五个重点,把“五个结合”落到实处。一是始终保持专注发展的定力,毫不动摇地以经济建设为中心,推进加快发展;二是积极主动、稳妥扎实落实好中央、省委各项改革部署,确保改革有力有序推进;三是紧紧围绕建设幸福达州目标,扎实做好保障和改善民生工作,让群众共享更多改革发展成果;四是全面推进依法治市,着力增强全社会学法守法用法的意识和能力,促进经济社会在法治的轨道上运行;五是把权力关进笼子,用制度约束干部,建立健全为民务实清廉的长效机制。

会议还对市委常委班子“四风”方面的表现进行了深入讨论。焦伟侠强调,目前,根据中央和省委部署,第二批党的群众路线教育实践活动将陆续进入“查摆问题、开展批评”的关键环节,一定要紧紧扭住活动关键,突出严要求动真格,以整风精神做好查摆问题、开展批评环节工作,始终聚焦突出问题,注重立说立行立改,以改进作风、解决问题的实际成效取信于民,持续深入推进教育实践活动,为达州率先实现次级突破,与全省同步全面建成小康社会提供坚强保证。

(本报记者 胡杨)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社