达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

焦伟侠六一前夕慰问少年儿童

更新:2014-05-30 07:57:42 来源:达州日报


有奖订阅《四川手机报》

本报讯 在六一儿童节到来之际,5月29日下午,市委书记焦伟侠一行先后来到通川区西罡学校、宣汉县君塘镇滴水村小学慰问了少年儿童。焦伟侠说,孩子是祖国的未来,我们要培养好、教育好。要实现伟大的“中国梦”,少年儿童们从小就要刻苦学习,树立远大的理想,做合格的共产主义接班人,把祖国建设成为富强美丽的国家。

在通川区西罡学校,焦伟侠参观了少年儿童们的小制作,参加了红领巾队日活动,和孩子们一起合唱了《中国少年儿童队队歌》。焦伟侠说,西罡学校举行的“红领巾相约祖国梦”活动,契合了当前的“中国梦”,中国正在成为全世界第二大经济体,中国人民站起来了,但是中国人民还没有完全强起来、富起来,我们的希望寄托在少年儿童身上。

在君塘镇滴水村小学,焦伟侠看望了留守儿童,给他们发了书包,还和留守儿童刘洋远在广东打工的爸爸进行了视频通话。焦伟侠说:“孩子们,你们在老师的关心下学习成长,要珍惜来之不易的学习机会,在生活中不要挑食,要锻炼好身体,要让在外打工的父母放心,学习到真本领,将来成为祖国建设的所需人才。”焦伟侠还对刘洋的父亲说:“要多给孩子打电话、多交流,建立良好的亲情关系,鼓励孩子努力上进。”

焦伟侠说,少年儿童们,你们要懂得红领巾是革命先烈的鲜血染红的,要继承革命先辈的遗愿和光荣传统,牢记历史责任,在校刻苦学习,做一个优秀的学生。要有理想、信念和民族责任,把“中国梦”这个响亮的口号贯穿在自己的理想之中,落实到行动之上。

焦伟侠说,当前,达州正在追赶跨越,少年儿童们,祖国在召唤你们,达州需要你们,少年强中国才能强,你们要争做合格的共产主义接班人。

市委常委、市总工会主席陈中华,以及市委办、教育、共青团、妇联等部门的同志参加了慰问。

(本报记者 龚其明 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136