达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

我市交警部门出台多项便民措施服务考生

考点500米内禁止鸣笛交警警车实行“招手服务”

更新:2014-05-29 10:39:11       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:木白

本报讯 中高考在即,为了给考生营造有序、安全、畅通、宁静的道路交通环境,我市交警部门推出了一系列服务中高考的便民举措,并对城区及各考点周边乱停乱放、乱鸣笛等交通违法行为进行了集中整治。

考试期间交通管制

中高考前期,交警将对中小学、幼儿园、考场周边道路交通设施和标志标线进行排查,积极协同相关部门加强安全通行设施、交通分流设施和考场周边停车场点的设置,全力保障中、小学校园及考场周边道路交通安全和参与接送考生的车辆安全通行、有序停放。

交警部门相关负责人表示,中高考期间,各考点大门两侧不准停车,考点周围500米范围内,机动车禁止鸣笛。考试期间,执勤民警将根据考点门前实际情况,采取禁止机动车辆通行、单向放行等交通管制措施,并加强指挥疏导,确保考生出入考场安全。

全面开通“绿色通道”

据悉,考试期间,交警部门将在考场周边摆放“高考场所禁止鸣笛”、“高考场所禁止驶入”、“高考场所单向通行”等交通标志、标牌,要求接送考生车辆严格遵守有关交通管理规定,为广大考生营造良好的考试环境;对载有考生的爱心车辆采取优先放行措施。同时,为了应对接送考生车辆出现交通堵塞、交通事故,以及考生遗忘准考证等突发情况,路面上所有的执勤交警、警车优先为考生实行“招手服务”。

市交警支队相关负责人表示,中高考期间,交警部门将在校园周边路段停车泊位开辟“高考专用停车泊位”,通过设置“接送考生车辆停放处”交通标志牌、安排人员进行指挥等方式,解决考场周边停车难问题;路面执勤人员对接送考生的车辆有轻微交通违法行为的一律予以放行,对有严重交通违法行为的先予以放行,事后处理,以确保考生能准时应考。

对乱鸣笛车辆顶格处罚

中高考期间,各交警大队将在城区开展整治机动车乱鸣笛交通违法行为专项行动,开展“周末”、“夜间”集中整治行动,重点整治城区机动车鸣笛、特种车辆不按规定使用警报器以及在校园周边乱停乱放等交通违法行为。同时,加强路面监控力度,重点加强对客车的检查,杜绝农村考生乘坐超员、无牌无证、“带病”客车及搭乘货车、农用车、拖拉机进城参考等违法行为。

市交警直属一、二大队负责人告诉记者,在中高考前期大队开展了“禁鸣治噪”专项整治行动,辖区各路段乱鸣笛现象得到有效制止。乱鸣笛车辆如下:川S51801、川ST0648、川SCC601、川SB4259、川ST5865、川S50659、沪CWL993、川SCD755、川ZN2596、川SE9899、川ST1091、川ST0600、渝B31A78,以上车辆已按顶格实施处罚。

(曾猛 本报记者 刘欢)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社