达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“残疾代步车”堰坝撞人致一死三伤

更新:2014-05-28 10:39:19 来源:达州晚报


有奖订阅《四川手机报》

达川区堰坝的4位市民怎么都没想到,自己好端端地站在路边的小坝子里,会有一辆车子莫名其妙向他们冲来……昨日,这起交通事故造成人员一死三伤,让人揪心的是,那名无证驾驶“残疾代步车”的肇事司机,事发时居然是首次驾车上路练技术。

车子莫名发飙

昨日上午10时,记者闻讯赶到堰坝事发地,事故现场已经处置完毕,依稀可见公路边上还残留着血迹。据附近居民介绍,当天早上6点30分左右,4位市民正站在公路边的一个坝子里,不料一辆微型车突然向4人狂冲过去,当即就将4人撞倒在地。

随后,居民发现4人当中,1人已经当场死亡,另外3人不同程度受伤,随即将之送往医院进行治疗。

“人家根本没站在公路上,搞不懂那辆车为啥子要冲到坝子里去撞人。”居民称,他们也被肇事司机这一离奇举动搞懵了。而肇事车辆没有悬挂号牌,只是在牌照部位贴着“残疾代步车”几个字。

据了解,事故发生后,肇事司机一直在现场,交警随即赶到现场展开了调查,达川区公安分局和经开区公安分局也派员迅速赶赴现场会同交警进行处置。

司机并非残疾

在交警二大队办公室,记者见到了此次事故中的死伤者亲属。“当时根本没注意到那辆车,事故发生得太突然。”一位伤者亲属告诉记者,事发时,自己的母亲正准备搭乘公交车进城,就在路边坝子里等车时,猝不及防被撞倒。

据伤者亲属介绍,驾驶那辆“残疾代步车”的并非残疾人,系堰坝当地手脚完好的居民方某。对此,亲属忧心忡忡:“听说残疾代步车不能购买保险,这下出了这么大的事,肇事司机承担得起赔偿费用吗?”

随后,记者通过交警的执法记录仪看到,方某驾驶的车辆外观极像老式奥拓车,车尾牌照部位贴着“残疾代步车”几个字,但车辆标志却不是奥拓车标,看上去颇为山寨。

“肇事司机方某没有驾驶证,肇事车辆也没有行驶证和保险。”交警告诉记者,经查,方某确实不是残疾人。而真正的残疾人经过驾照考试后,可以领取专门的C5驾照。

首次上路练手

在交警队,记者见到了已被警方控制的方某。据他称,车子是他花了3万多元、本月26日才刚刚买来的新车。昨日,他趁着早上人车稀少的时候,在公路上练练技术。就在他驾车向南城方向行驶时,迎面驶来了一辆大货车,慌乱中他向右急打方向盘进行避让,不料车子失控冲向了路边的4人。

“我以前开过一次长安车,反正把车开得走。”方某如此评价自己的驾驶技术。已经50岁的他坦承,自己确实尚未取得驾照,买这辆车就是为了把技术练好,然后再去考取驾照,没想到上路练手的第一天就出事了。

“这辆车是烧汽油的,最高时速可以达到120公里。”同时,方某还辩称,自己那辆车不是残疾代步车,是老年代步车。

当记者询问方某是否承担得起事故发生后死伤者的相关赔偿及医疗费用时,方某顿了好几秒钟后,低声说道:“这不是三五万元钱的事,我一时拿不出来这么多钱……”

目前,方某因涉嫌交通肇事已被警方刑事拘留,此案正在进一步处理当中。

(本报记者 胡健)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136