达州2013春运火车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

干部助民参保忙

更新:2014-05-23 09:49:38 来源:达州日报


有奖订阅《四川手机报》

“这次参保你们只需缴纳个人应缴部分,社会统筹部分全由业务方承担,如果不办太划不来了。”近日,万源市堰塘乡党委书记罗远兵来到该乡袋溪村王中益老人家中,耐心做着社保宣传。

2013年,城万快速通道竣工,过境堰塘乡近8公里,人们欣喜之余,不禁为该乡150多户失地农民的日后生活感到忧虑。面对此种情况,万源市委市政府“急群众之所急”,于今年3月底,及时出台了失地农民申办社会养老保险政策,以解决广大失地群众的后顾之忧。

政策刚一出台,堰塘乡就及时召开专题会议,要求乡、村干部深入失地农民家中,给群众讲透国家政策,为群众算好经济得失账,认真做好民情记录,以最大的努力确保国家惠民政策的落实。

王中益老人和老伴、孙女相依为命,家庭十分困难。罗远兵多次去老人家中询问参保情况,这次,老人竭尽所能筹了2.3万元,但离应交份额还差700多元。见此情景,罗远兵二话没说,自己掏钱为老人垫上了。“为了我的事,您是又跑路,又花钱,太谢谢啦!”王中益紧拉着罗远兵的手,动情地说道。

“我70多了,没几天蹦跶的了,买保险划不来哟。”布袋溪村72岁的杨志玉老人听完参保政策后,打起了自己的“小算盘”。对此,村支书袁自超笑着劝解道:“老爷子,您身体这么硬朗,现在国家的医疗水平也越来越高,您再活个10年、20年也不是问题。参保后你就是拿着工资的‘幸福老人’哟!”一席话说得老人喜笑颜开,心里头暖意融融,痛痛快快地答应了参保。

起早贪黑、往返奔波,跑软了腿、晒黑了脸,却充实了灵魂,幸福了群众,赢得了民心。在乡、村干部的不懈努力下,截至目前,堰塘乡150多户失地农民参保率已达95%,为确保困难群众及时参保,乡、村干部主动垫付了近6万余元。

□王坚

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136